Сегодня два рецепта.
Салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Ингредиенты:
- вареная говядина - 300 г
- маринованные грибы - 200 г
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- плавленые сырки - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- грецкие орехи - 50 г
- майонез, зелень
Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить и измельчить.
Репчатый лук мелко порезать.
Мясо порезать маленькими кубиками.
Смешать яйца, измельченные маринованные грибы, репчатый лук, колбасу или мясо и часть жареного картофеля. Остальной картофель оставить для украшения салата.
Заправить салат майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Сверху по краям выложить оставшийся жареный картофель.
Плавленые сырки размять вилкой, добавить к ним измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
Грецкие орехи помолоть. "Дно гнезда" посыпать грецкими орехами. Из смеси плавленых сырков, чеснока и зелени слепить "глухариные яйца", обвалять их в грецких орехах и выложить в "гнездо".
Мясо можно заменить колбасой, ветчиной, а "яица" заменить на настоящие, например, перепелиные. )))
Всю эту вкуснятину можно выложить на листики свежего салата.
Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА".
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны - 1 банка
ветчины (или отварное куриное филе) - 0,5 кг
яйца - 3 шт.,
картофель - 2-3 шт.
зеленый лук
твердый сыр
майонез
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (или отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
Еще можно добавить слой из корейской или отварной морковки, свеклы, яблок, а украсить дольками помидорок. ))) Все это красиво смотрится на свежих листиках салата.
Приятного аппетита!