Комфортная чистка организма - так называют диету на гречке и кефире диетологи . Гречневая каша без масла имеет эффект щетки, которая соскребает со стенок кишечника токсины и выводит их из организма.
Приготавливают гречку для разгрузочных дней следующим образом: заливают ее крутым кипятком и дают настояться всю ночь, ни сахара, ни других специй в гречке присутствовать не должно. Пропорции как при обычной варке.
Гречку нужно употреблять без соли и специй. Можно заливать ее 1% кефиром, но не более 1 литра в день. Также можно и нужно пить воду и зеленый чай в неограниченном количестве.
Приготавливают гречку для разгрузочных дней следующим образом: крупу обдайте кипятком, воду слейте, а после того как она подсохнет, поджарьте без масла. После прокаливания гречку залейте кипятком (пропорции как при обычной варке), накройте кастрюлю крышкой и укутайте
полотенцем. Гречневая крупа разбухнет и превратится в рассыпчатую кашу.
Во время гречнево-кефирной разгрузки надо есть гречку без масла, соли и специй, не более двух стаканов и выпивать 1 литр 1% кефира. Также можно и нужно пить воду и зеленый чай в неограниченном количестве.
Надо разделить весь предполагаемый объем еды на 5-7 приемов в течение дня.
Кефир лучше всего пить за полчаса до каши или спустя полчаса.
Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.