Французский КИШ ЛОРЕН

Apr 14, 2012 14:54

Этот очень сытный пирог имеет великое множество вариаций. В качестве начинки можно использовать то, что есть в холодильнике. Это может быть ветчина, лук, рыба, грибы, бекон, овощи.




Тесто для основания готовится элементарно:
Руками растираем маргарин 125 гр с 1,5 стаканами муки. Добавляем щепотку соли, 4 ст ложки сметаны и замешиваем тесто. Если получается слишком рассыпчатое, то добавляем 1 столовую ложку ледяной воды.
Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в холодильнике минимум на 1 час. Я, бывало, оставляла и на всю ночь - тесто от этого никак не становилось хуже.

Для начинки потребуется:
  •  250 гр бекона или ветчины
  • пол столовой ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 гр натертого твердого сыра
  • 200 гр сливок жирностью минимум 30%
  • белая часть с 2-х луков-пореев
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
Бекон нарезать, выложить на разогретую сковороду, обжарить, затем отложить на тарелку
В той же сковороде обжарить нарезанный лук-порей до мягкости.
Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой минимум 3 см. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут

На тесто выложить обжаренный бекон, лук, влить яично-сырную смесь. Запекать около 30-40 минут до тех пор, пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Подавать можно с зеленым салатом.
У нас, например, сегодня был салат из зеленого лука и редиса, который я впервые купила в этом году.
Открываем сезон!:-))

запеченные блюда, Французская кухня, Пироги, Мучное

Previous post Next post
Up