Ночной "жор". Рыба с моллюсками, выстраданные:-)

May 10, 2011 23:52

 Я на диете:-((( Сижу на простых или очень простых блюдах, а позволенный список продуктов очень скуден:-( Несмотря ни на какие диеты, я по-прежнему люблю кушать по ночам. Приходится выдумывать и кушать то, что не сильно откладывается на талии в виде сами знаете чего...
Сегодня у меня особенное блюдо. На сэкономленные деньги в течение прошлых недель ( на простых и дешевых продуктах типа овсяных отрубей и обезжиренного кефира), буду теперь отрываться и пировать!:-)))




250-300 гр моллюсков
соль и свежемолотый черный перец
4 филе сибаса, со шкурой, но без костей
кусок сливочного масла (примерно две столовые ложки), а еще лучше взять гхи (кто не знает что это, могу рассказать и научить готовить)
3 ст ложки белого сухого вина
100 гр морского укропа (можно заменить на молодую черемшу)
60 гр отваренных креветок (можно в панцире, тогда надо взять грамм 100)

Моллюски необходимо очень тщательно вымыть. Для этого на 30 минут опустите их в холодную воду и губкой отскоблите песок. Затем промойте их под проточной холодной водой в течение 10 минут и дайте подсохнуть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте Сибас солью и перцем, затем поместите филе в огнеупорную посуду, смажьте маслом каждый кусочек и готовьте филе в духовке в течение 15 минут.

Тем временем, положите моллюски и морской укроп (либо черемшу) в сотейник, влейте белое вино, положите приправы, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут (или до тех пор, пока моллюски не откроются). Добавьте креветки и жидкость, которая образовалась после готовки сибаса, хорошенько все проварите.

При подаче, положите филе сибаса на горячую тарелку, сверху и по бокам выложите красиво моллюски и креветки, и покройте все это морским укропом. Сбрызните все жидкостью, которая образовалась в сотейнике.

РЫБА

Previous post Next post
Up