Масло с Чесноком

Sep 05, 2010 15:42


Beurre d’Ail (Джулия Чайлд)

Для: жареной и вареной рыбы, стейков, гамбургеров, жареных рёбрышек, вареной картошки, канапе; в качестве дополнительной заправки в супы и соусы.

Самое однородное и вкусное масло получится, если сделать из чеснока пасту при помощи пестика, и постепенно добавлять в нее масло. Вы можете подавить чеснок в чеснокодавилке, если у вас нет времени или желания заняться этим вручную, но результат будет не настолько хорош - ни по вкусу, ни по текстуре.

• 2-8 зубков чеснока
• 1 литр кипящей воды

Положите неочищенные зубки чеснока в кипящую воду и дайте покипеть 5 секунд. Вытащите, очистите чеснок и промойте под холодной водой. Опять положите в кипящую воду на 30 секунд, после чего вытащите и промойте. Положите чеснок в ступку и растирайте до получения однородной пасты (либо же подавите в чеснокодавилке)

• 1/2 чашки сливочного масла
• соль и перец
• по желанию: 1-2 ст.л измельченной петрушки или смеси зелёных трав

Взбейте масло и чеснок вместе. Добавьте соль и перец по вкусу, и зелёные травы.

СОУС, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up