Завтрак, обед и ужин - так именуются у нас традиционные приемы пищи. Сегодня виновник торжества завтрак. Обсудим каким он должен быть и должен ли быть вообще?
Многие относятся к завтраку скептически, хотя наши бабушки считали утренний прием пищи должен быть сытным и плотным: каша молочная (часто манная, именно с детства она у меня ассоциируется с хлебом), хлеб с маслом, яйца, блинчики, чай, булочка и прочее.
Народная поговорка гласит «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин - отдай врагу». От части я его разделяю.
Еще больше полезной информации
на Домадил Как любой другой прием пищи завтрак в идеале должен состоять из белков, жиров, углеводов и клетчатки. Для каждого человека баланс этих веществ индивидуален, в зависимости от цели: набирающим массу - увеличиваем количество белков, углеводов, жиров. Тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов - включаем больше овощей.
Помните, в рационе нормального человека всегда должны быть и жиры тоже. Весь вопрос в их количестве! Не стоит бояться сливочного масла с хлебом или сыра. Во всем важна мера!
А обязательно ли завтракать вообще?
На этот вопрос ответ у каждого человека свой, безусловно, это все индивидуально. Я, например, просыпаюсь голодная, так как ужинаю довольно рано (18-19 ч). Относительно плотный завтрак мне действительно необходим и заходит на «ура».
часто готовлю типа такого блюда: лук, яйца, овощи любые, зелень, сыр
Но есть и те, кому с утра кусок в горло не лезет, глотнули кофе и все. У такого типа лишь через несколько часов приходит чувство голода и тогда наступает полноценный прием пищи.
Если у вас впереди долгий рабочий день или ваша деятельность связана с физическим трудом, завтрак является неотъемлемой частью утренних процедур.
Стандартным завтраком считается «овсянка, сэр!», блюда из яиц (отварные, пашот, омлеты, с овощами), творог со сметаной, блинчики. Но есть такая категория, которые на завтрак едят мясо. Честно признаться, я так не могу.
творого
Какой ваш идеальный завтрак? Напишите в комментариях.
Спасибо за внимание!
Материалы носят ознакомительный характер, требуется консультация специалиста. Фотоматериалы взяты из открытых источников.