Горчичное масло - это растительное масло, которое получают путем прессования семян горчицы. Горчичное масло отличается более дешевой ценой (по сравнению с оливковым, например) и своеобразным вкусом. Его отличает легкая жгучесть и аромат.
горчичное масло в салате из свежих овощей
В чем прелесть горчичного масла?
1. Отличный вариант разнообразить рацион.
2. Источник омега-3-6 жирных кислот.
3. Витамины Е, А.
4. Антиоксиданты
5. Богато холином, который участвует в работе нервной системы и обмену жиров, регулирует уровень холестерина.
6. Имеет противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, иммуностимулирующее и противогельминтное действие.
Состав горчичного масла сильно отличается в зависимости от сорта горчицы. Наибольшая польза отмечается в семенах сарептской и черной горчицы.
а вы пробовали горчичное масло?
Чем опасно горчичное масло?
Безопасной дозировкой считается 1-2 столовых ложки в сутки для человека.
- В составе горчичного масла есть эруковая кислота, представляющая опасность для сердца и сосудов.
- Употребление в больших количествах горчичного масла приводит к разрушению эритроцитов крови.
- Аллергическая реакция на масло также не исключена.
- Беременным женщинам следует воздержаться от употребления масла горчицы из-за не изученности вопроса влияния на организм.
- На горчичном нерафинированном масле нельзя жарить. В основном я его использую для заправки салатов из свежих овощей.
Спасибо за внимание! Поддержите автора и публикацию
Материалы носят рекомендательный характер, требуется консультация