Горчичное масло - чем полезно и кому стоит отказаться от его употребления

Oct 13, 2022 09:11


Горчичное масло - это растительное масло, которое получают путем прессования семян горчицы. Горчичное масло отличается более дешевой ценой (по сравнению с оливковым, например) и своеобразным вкусом. Его отличает легкая жгучесть и аромат.



горчичное масло в салате из свежих овощей


В чем прелесть горчичного масла?

1. Отличный вариант разнообразить рацион.

2. Источник омега-3-6 жирных кислот.

3. Витамины Е, А.

4. Антиоксиданты

5. Богато холином, который участвует в работе нервной системы и обмену жиров, регулирует уровень холестерина.

6. Имеет противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, иммуностимулирующее и противогельминтное действие.

Состав горчичного масла сильно отличается в зависимости от сорта горчицы. Наибольшая польза отмечается в семенах сарептской и черной горчицы.



а вы пробовали горчичное масло?

Чем опасно горчичное масло?

Безопасной дозировкой считается 1-2 столовых ложки в сутки для человека.

  • В составе горчичного масла есть эруковая кислота, представляющая опасность для сердца и сосудов.
  • Употребление в больших количествах горчичного масла приводит к разрушению эритроцитов крови.
  • Аллергическая реакция на масло также не исключена.
  • Беременным женщинам следует воздержаться от употребления масла горчицы из-за не изученности вопроса влияния на организм.
  • На горчичном нерафинированном масле нельзя жарить. В основном я его использую для заправки салатов из свежих овощей.

Спасибо за внимание! Поддержите автора и публикацию

Материалы носят рекомендательный характер, требуется консультация

салат, горчичное масло, рецепты, горчица, долголетие, еда, овощи, здоровье, польза, масло

Previous post Next post
Up