Имея определенный запас продуктов можно значительно облегчить и ускорить значительную часть процесса приготовления еды. Поэтому предприимчивые хозяйки всегда держат под рукой некоторые продукты в заморозке для ускорения или удобства.
Предлагаю вам свой список того, что я стараюсь всегда иметь у себя в заморозке. Хоть и пока у меня нет большой морозильной лари, но я все равно стараюсь держать под рукой хоть немного заморозки.
Какие продукты или заготовки вы держите у себя в морозильной камере? Еще больше полезной информации
на нашем сайте Ягоды, фрукты, овощи
Обожаю ягоды в свежем виде (иногда с добавлением сахара), это гораздо вкуснее нежели вареные с сахаром. В замороженном виде они как фруктовый лед-мороженное. Кроме того, цельные ягоды отлично идут для пирогов или пирожков.
малина, земляника, вишня, крыжовник, клубника отлично замораживаются
Очень удобно иметь запас нашинкованных перцев для подлив и поджарок, супов.
Манты, пельмени, фаршированные перцы
Классика жанра! Заранее сделать небольшой запас пельменей, мантов или фаршированных перцев значительно облегчит процесс.
манты на сковородке
Бульон
Бульон пригодится, как раз-таки, для пельмешек, мантов на сковородке или супа лапши.
домашние пельмени - самые вкусные!
Тесто
Особенно удобно в хранении и применении слоеное тесто - это основа для многих пирогов, различных пирожков (как сладких, так и мясных).
Заготовки для супов
Например, заготовка для борща со свеклой или супа шурпа.
Спасибо за внимание!