Порой одна меленькая деталь решает многое! Так и в случае с некоторыми продуктами, добавив которые пищевая ценность блюда меняется кардинально.
Кстати, природа очень умна, не зря она создала их небольшим размером: много их не съешь, а пользы - вагон и маленькая тележка.
Что их ниже перечисленного едите вы? Еще больше полезной информации
на нашем сайте. Водоросли
Морские водоросли давным давно считаются суперфудом (продуктом, обладающим полезными свойствами). Знаете ли вы, что в водорослях содержится больше всего йода по сравнению с остальными продуктами?
водоросли фото для примера
Но это еще не все, морские водоросли - это хороший источник железа и кальция. Морские водоросли поставляют в организм антиоксиданты, замедляющие старение организма и замедляющие рост раковых опухолей. Не зря японцы и китайцы налегают на них.
Самая ивестная их разновидность - ламинария, она же морская капуста, или нори для суши (порфиру). Различаю бурые, красные или зеленые водоросли.
Семена льна
Семена льна - один из недорогих и знакомых нам продуктов. У этих семян есть несколько отличительных свойств: противовоспалительное действие, ускорение регенерации тканей, обволакивает стенки желудка, легкое слабительное действие.
семена льна
Помимо этого, семена льна - это источник жирных кислот (омега-3-6-9, линолевая, олеиновая) и протеинов. Регулярное употребление льна положительно сказывается на качестве волос, ногтей и кожи.
Чеснок
Бабушки с пеленок нам твердят о пользе чеснока. И действительно, 1-2 зубчика чеснока в сутки это:
- нормализация обмена веществ;
- редкое сочетание полезных химических веществ, в частности аллицин;
- усиление иммунитета;
- помощь при инфекционных заболеваниях;
- снижение холестерина;
- антиоксидант;
- чеснок
снижает вероятность развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера чеснок
Проростки
Проростки и микрозелень - непопулярны и недооценены. Для проращивания идеально подходят пшеница и овес. Наиболее ценными считается длина ростков не более 1 см. В них содержится рекордное количество цинка, белка (протеинов), витамина Е, клетчатки.
Обычно их заливают водой и взбивают в блендере до однородной консистенции, получая то самое растительное немолоко.
В микрозелени же тоже отмечается (по сравнению с подросшей) более высокое содержание химических веществ.
микрозелень
Тыквенные семечки
У тыквы не только питательная и богатая мякоть, но и не менее полезные семена. Впрочем, это все знают.
тыквенные семечки
Чтобы разнообразить овощной салат, посыпьте его семенами тыквы (или льна). При это вы получите новый вкус.
Семена тыквы:
- обогащают организм огромным количеством витаминов и жирных кислот,
-способствует обновлению клеток,
- помогает бороться с некоторыми видами вредителей,
- благотворно влияет на сердце и сосуды,
- замедляет старение,
- у мужчин усиливает половую функцию.
Спасибо за внимание!
Материалы носят ознакомительный характер, требуется консультация специалиста.