Мал золотник, да дорог! 5 маленьких продуктов, которые мы недооцениваем

Sep 20, 2022 21:19


Порой одна меленькая деталь решает многое! Так и в случае с некоторыми продуктами, добавив которые пищевая ценность блюда меняется кардинально.

Кстати, природа очень умна, не зря она создала их небольшим размером: много их не съешь, а пользы - вагон и маленькая тележка.

Что их ниже перечисленного едите вы? Еще больше полезной информации на нашем сайте.

Водоросли

Морские водоросли давным давно считаются суперфудом (продуктом, обладающим полезными свойствами). Знаете ли вы, что в водорослях содержится больше всего йода по сравнению с остальными продуктами?



водоросли фото для примера



Но это еще не все, морские водоросли - это хороший источник железа и кальция. Морские водоросли поставляют в организм антиоксиданты, замедляющие старение организма и замедляющие рост раковых опухолей. Не зря японцы и китайцы налегают на них.

Самая ивестная их разновидность - ламинария, она же морская капуста, или нори для суши (порфиру). Различаю бурые, красные или зеленые водоросли.

Семена льна

Семена льна - один из недорогих и знакомых нам продуктов. У этих семян есть несколько отличительных свойств: противовоспалительное действие, ускорение регенерации тканей, обволакивает стенки желудка, легкое слабительное действие.



семена льна

Помимо этого, семена льна - это источник жирных кислот (омега-3-6-9, линолевая, олеиновая) и протеинов. Регулярное употребление льна положительно сказывается на качестве волос, ногтей и кожи.

Чеснок

Бабушки с пеленок нам твердят о пользе чеснока. И действительно, 1-2 зубчика чеснока в сутки это:

- нормализация обмена веществ;

- редкое сочетание полезных химических веществ, в частности аллицин;

- усиление иммунитета;

- помощь при инфекционных заболеваниях;

- снижение холестерина;

- антиоксидант;

- чеснок снижает вероятность развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера



чеснок

Проростки

Проростки и микрозелень - непопулярны и недооценены. Для проращивания идеально подходят пшеница и овес. Наиболее ценными считается длина ростков не более 1 см. В них содержится рекордное количество цинка, белка (протеинов), витамина Е, клетчатки.

Обычно их заливают водой и взбивают в блендере до однородной консистенции, получая то самое растительное немолоко.

В микрозелени же тоже отмечается (по сравнению с подросшей) более высокое содержание химических веществ.



микрозелень

Тыквенные семечки

У тыквы не только питательная и богатая мякоть, но и не менее полезные семена. Впрочем, это все знают.



тыквенные семечки

Чтобы разнообразить овощной салат, посыпьте его семенами тыквы (или льна). При это вы получите новый вкус.

Семена тыквы:

- обогащают организм огромным количеством витаминов и жирных кислот,

-способствует обновлению клеток,

- помогает бороться с некоторыми видами вредителей,

- благотворно влияет на сердце и сосуды,

- замедляет старение,

- у мужчин усиливает половую функцию.

Спасибо за внимание!

Материалы носят ознакомительный характер, требуется консультация специалиста.

полезные советы, правильное питание, дом, продукты, еда, напитки, приправы, простые рецепты, здоровье

Previous post Next post
Up