Женская половина

Apr 23, 2022 02:34


Открыли рыбный сезон. Муж, я и дочь. Мурча от удовольствия, закатывая глаза и выдавая разнообразные эпитеты, дочь поглощала свежевыловленного и свежеподжаренного окуня. Куда там ресторанам, куда там критикам) Волжанка.

А двумя днями ранее мы специально (гвоздь выходного) ходили в "осьминог", где она выбрала форель в брусничном соусе. Приготовили. Съела, правда, небольшой кусочек, но радости от выбора было на три дня.
Все подробности приготовления изучила.
В общем, "детский мир" в ее интересы не входит, а вот когда я на Авито решила найти лопату для пиццы, мы очнулись уже через час в разделе пекарских камней.

А ещё, коллагенозависимые мои друзья, в нашем полку прибыло. Или в нашей секте? С осени дочь в качестве лакомства просит "лапсы", это на нашем сленге жареные куриные лапы. Которые не ноги, а лапы с когтями. Режу, жарю, хрустим))
Малейшие оттенки вкуса различает. Ест вещи, которые дети вообще-то не едят. При этом не пьет чай, не ест сыр и прочее подобное. Копается в специях и цукатах. Любит молоко и все молочное. Всегда готова пробовать новое (я таких детей больше не знаю). Сын к шести годам, помню, питался почти полностью горячими бутербродами с сыром. Это сейчас он непритязательный гурман, а тогда монодиета нарушалась только ради снежка)) Дочь - нет.

Я стала с ней говорить о приготовлении еды, как со взрослой. О взбитых белках, пиках, видах муки.
Есть ощущение, что однажды она попросит на день рождения паста-автомат. Ну потому что паста-машина с равиоли-мейкером у нас уже есть, это не так интересно.

Шелушила кардамон с таким видом, что я поняла: от куличей точно не отвертеться. Говорит, надо по рецепту stalic, как раньше.

Да, ко мне вернулась моя волшебная бабушка. Как мы и договаривались. Это больше, чем я могла себе представить)

Ну и вдогонку. Словечки.

- На новый год я буду Демонорозом...

- Давай на [пасхальном] яйце этот сектор будет зебрового цвета.

еда, дочь

Previous post Next post
Up