Яблоки 2021

Sep 26, 2021 16:55


В этом году я делала только воздушную пастилу и просто сушеные яблоки. Обычную не делала. В воздушную пастилу помимо яблок входят белки, которые надо взбить и перемешать с яблочной массой. По идее, это должно удлинить процесс приготовления. А на деле получается, что весь процесс становится короче. Дело в том, что что взбитая масса гораздо быстрее и экономнее распределяется по поддонам сушилки, не течет, не убегает. Ещё она не отходит водой при хранении, если вы делаете большие объемы. Из минусов - не подойдёт вегетарианцам и сыроедам (сушится на горячем режиме).

Ещё один момент - куда деть желтки. На даче я их закатывала в вакуумные пакеты и кидала в морозилку. Потом узнала, что мама с успехом извела их на яичницы и кляр. Второй этап был уже дома, и морозить оказалось почти нечего: по совету Таксы я сделала лимонный курд, которой по сути заварной крем. Мои сказали, что есть такое могут вечно. Суп с яичными клёцками тоже ушел моментально, так что вопрос переработки желтков закрыт. Хотя есть ещё миллион рецептов выпечки без белков, но я так мало сейчас пеку подобного, что это почти не актуально. Это как кабачки в шоколадный кекс перерабатывать.
Кстати, я настоящий друг и лишние кабачки с радостью принимаю. Рататуй и просто кабачки в чесночным соусе - наше всё)

рецепты, посмотри как я живу, дача

Previous post Next post
Up