Что нужно знать о детском стиральном порошке?

Jul 21, 2011 08:02

 Какие игрушки покупать? Чем прикармливать? Какую одежду приобретать ребенку? Все эти вопросы напрямую касаются здоровья ребенка. От них нельзя отмахнуться. Сегодня мы затронем один из таких насущных вопросов

Чем стирать малышу с рождения? Мамы-бабушки скажут: только мылом, хозяйственным или детским! Это неплохой вариант. Только требует много сил и времени, которых начинающей маме не хватает. Разумеется, мы все обращаемся к рекламе, что нам советует "двигатель прогресса". Промышленность вовсю старается для детей. Потому что мы, родители, готовы покупать для них лучшее: специальные товары, натуральные ткани, нетоксичные игрушки… Конечно, детям надо покупать только хорошее, потому что мы их любим и хотим, чтобы они были здоровыми.

Другой вопрос: насколько специальные "детские" товары безопасны. Нужно ли покупать некоторые группы товаров? Спорных групп несколько: баночное питание (ГМ продукты, канцерогены, постоянные скандалы и разоблачения в этой сфере), детская косметика (врачи советуют: чем меньше, тем лучше, запреты на использование товаров известных компаний) детская бытовая химия - стиральные порошки в первую очередь. Обычно их производят те же компании, что и "взрослые". Логично предположить, что технология та же самая, возможно добавлены некоторые компоненты, например, кондиционеры для ткани или антиаллергенные добавки. Это подтверждается и практикой.

Вот что пишут в прессе: Не "покупайтесь" на рекламу "детских" порошков. Мои проверки показали, что их составы абсолютно сходны со взрослыми (в большинстве случаев). А такие порошки стоят дороже, как, впрочем, и все товары для детей. Или они содержат ТОЛЬКО мыла, в таком случае, ими нельзя стирать в машинах-автоматах. Они подразумевают, что вы будете стирать в тазике, но тогда можно просто пользоваться хозяйственным мылом!
Вообще, странно делить бытовую химию на "взрослую" и "детскую". Если бытовая химия находится в квартире, она влияет на всех без исключения. Если она токсичная, то страдают все. Конечно, дети в первую очередь. Экологи приводят следующие факты: 75% загрязнения в доме - от строительных материалов и "токсичной" мебели, 12-15% от токсичной бытовой химии. Возможно, список болезней, которые вызывает токсичная бытовая химия, поможет вам избавить близких от ядохимикатов. Вот он: нарушения иммунитета, аллергия, поражение мозга, печени, почек, легких, опухоли, в том числе раковая, аутизм, невынашивание беременности, низкий вес новорожденных, врожденные травмы, опухоли желудочно-кишечного тракта, снижение продолжительности жизни. Чтобы не быть голословной, страшные факты

В США сегодня один из трех имеет аллергию настолько сильную, что ему приходится обращаться к врачу. Один человек из десяти страдает от мигреней или высокого кровяного давления. Одна семья их десяти имеет члена семьи, страдающего умственными отклонениями. Врожденные дефекты растут. Один из пяти человек заболевает раком в течение своей жизни, это больше на 26 процентов в последние два десятилетия чем раньше, заявляет American Cancer Society. Кроме этого загрязнение окружающей среды считается основной причиной астмы, эмфиземы и нервных расстройств. [Linda Masom Hunter, The Healthy Home, (Pocket Books, 1989)

Таких примеров множество. Хочу заметить, что это за границей идет борьба за "освобождение" от токсичной химии. Постепенно, компании сворачивают свое производство и переводят его к нам. А за границей выпускают более безопасные товары.

Изучая материалы этого "дела", я пришла к выводу: не существует "детской" химии. Есть опасная и безопасная. От вашего выбора зависит, будет ли здоров ребенок, или вы сами откроете путь болезням.

выбор

Previous post Next post
Up