Да, опять сегодня готовила.
А чего ещё делать, когда дома сидишь безвылазно?
Хорошо, что я люблю это дело:)
На ночь залила пачку сухого нута холодной водой.
На следующее утро отварила в подсоленной воде. Варить его нужно до сильной мягкости.
Тест: надавливаешь вилкой на горошину и она превращается в пюре, а не ломается на кусочки.
А дальше - высыпаем нут (сливая жидкость) в чашу блендера и добавляем такие ингредиенты (количество на ваш вкус, я написала, как сама готовила):
- пять-семь зубков чеснока
- две столовые ложки с верхом тахини (пасты из кунжута)
- сок одного лимона (свежий)
- горсть зиры
- вода (можно добавить воду, в которой варился нут), полстакана
Ну, и, соответственно - вжух!
Вжух будет небыстрый.
Мой шестисотваттный старичок BRAUN успел разок перегреться. Выключила его, дала остыть. А там уже оставалось чуть на второй раз.
По итогу остаётся переложить хумус в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике.
Есть, полив сверху оливковым маслом.
Можно посыпать копчёной паприкой, как это люблю делать я.
Вот и всё!
Делать-то и нечего.
Едим мы дома его, зачерпывая сухариками типа Finn Crisp. Сейчас их много.
А ещё вкусно очень (я просто сегодня поленилась) нарезать овощи кружками и палочками - морковь, огурец, сельдерей... - и есть, зачерпывая ими! Это идея моей давней подруги, вся большая семья которой обожает овощи.
Вот же счастливая Мама!!! :)
*день # 39 ,
проведённый с пользой;)