Имбирное мороженое с белым шоколадом и кремовый шоколад

Jun 19, 2012 11:12


Изумительное  мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.





Ингредиенты (выход 1 л):
Мороженое
  • Имбирь (очищенный, тонко нарезанный) - 7,5-см кусочек (55-70 г)
  • Сахар - 2/3 стак. (130 г)
  • Молоко - 1 стак. (250 мл)
  • Сливки (от 33%) - 2 стак. (500 мл)
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 230 г
  • Желтки яичные - 5 шт.

Крем-шоколад (15*15 см)
  • Шоколад горький (70%) - 225 г
  • Сливки (от 33%) - 225 г
  • Перец душистый (по желанию) - 1/2 ч. л.
  • Кофе (мелкого помола) (по желанию) - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:

Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до грячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.

Шоколад положите в большую миску.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно нагрейте сливки, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)
Приятного аппетита!

сахар, шоколад белый, имбирь, яичные желтки, шоколад, кофе, молоко, перец душистый, сливки

Previous post Next post
Up