Друзья, я, представляете, опять участвую в голосовательном конкурсе :) В нем представлены 3 моих работы:
Но лидирует
"Кремовый пирог с бананами и кокосом". Если посчитаете его достойным победы, то можете проголосовать за него
здесь (голосовать могут только участники сообщества
heavycook). Буду очень признательна вам за ваши голоса! :)
А пока: "Китайские кокосовые булочки"
Корнями это блюдо уходит в 1950-е годы. Считается, что выпечку эту изобрели в гонконгских булочных, чтобы использовать черствеющие булочки, не продавшиеся в течение дня. Вчерашнюю выпечку перемалывали с сахаром и кокосом, а получившуюся вкусную начинку оборачивали свежим тестом.
Также эти булочки известны под названием коктейльные, потому что смешивание разных ингредиентов для начинки напоминает приготовление коктейля.
В наши дни для приготовления начинки уже не используют черствые булки, а смешивают кокос с маслом, сахаром или медом и желтком.
Для
недели "Китайская кухня" от
lidastrim.
Ингредиенты (на 6 больших булочек):
Тесто
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Вода (теплая, 37-43 градуса) - 1/4 стак.
- Сахар - 1 ч. л. + 1/3 стак.
- Мука - 3 1/2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко (теплое) - 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 110 г
- Яйца - 2 шт.
Начинка
- Кокосовая стружка - 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 43 г
- Соль - щепотка
- Мед (или коричневый сахар) - 5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт.
Финальный штрих
- Белок яичный + 1 ст. л. воды (или молока)
- Кунжут
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплой воде, добавив 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут в теплом месте, смесь увеличится в объеме в 2 раза (и даже больше).
В большой миске взбейте муку с 1/3 стак. сахара и солью. Добавьте молоко, масло, яйца, дрожжи и хорошо перемешайте. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите тесто, оно должно стать эластичным. При необходимости добавьте немного муки.
Я делала весь замес в х/п.
Положите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Тем временем приготовьте начинку, просто смешав все ингредиенты.
Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Каждую часть расскатайте в прямоугольник размером примерно 15х8 см. В центр выложите 1/6 часть начинки, края теста понимите вверх и хорошо защепите.
Выложите получившиеся батончики на противень швом вниз на расстоянии как минимум 1,5-2 см друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подходить. Тем временем включите духовку на разогрев до 190 гр.
Яичный белок взбейте с водой или молоком и смажьте подошедшие булочки. Посыпьте кунжутом. У меня черный, но можно и белым. Выпепкайте 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!