Еще одно голосование и Китайские кокосовые булочки

Apr 10, 2012 09:40

Друзья, я, представляете, опять участвую в голосовательном конкурсе :) В нем представлены 3 моих работы:


    
    


Но лидирует "Кремовый пирог с бананами и кокосом". Если посчитаете его достойным победы, то можете проголосовать за него  здесь (голосовать могут только участники сообщества heavycook). Буду очень признательна вам за ваши голоса! :)

А пока: "Китайские кокосовые булочки"

Корнями это блюдо уходит в 1950-е годы. Считается, что выпечку эту изобрели в гонконгских булочных, чтобы использовать черствеющие булочки, не продавшиеся в течение дня. Вчерашнюю выпечку перемалывали с сахаром и кокосом, а получившуюся вкусную начинку оборачивали свежим тестом.
Также эти булочки известны под названием коктейльные, потому что смешивание разных ингредиентов для начинки напоминает приготовление коктейля.
В наши дни для приготовления начинки уже не используют черствые булки, а смешивают кокос с маслом, сахаром или медом и желтком.

Для недели "Китайская кухня" от lidastrim.




Ингредиенты (на 6 больших булочек):
Тесто
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
  • Вода (теплая, 37-43 градуса) - 1/4 стак.
  • Сахар - 1 ч. л. + 1/3 стак.
  • Мука - 3 1/2 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) - 1/2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) - 110 г
  • Яйца - 2 шт.

Начинка
  • Кокосовая стружка - 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) - 43 г
  • Соль - щепотка
  • Мед (или коричневый сахар) - 5 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
Финальный штрих
  • Белок яичный + 1 ст. л. воды (или молока)
  • Кунжут
Приготовление:

Дрожжи растворите в теплой воде, добавив 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут в теплом месте, смесь увеличится в объеме в 2 раза (и даже больше).

В большой миске взбейте муку с 1/3 стак. сахара и солью. Добавьте молоко, масло, яйца, дрожжи и хорошо перемешайте. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите тесто, оно должно стать эластичным. При необходимости добавьте немного муки.
Я делала весь замес в х/п.
Положите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

Тем временем приготовьте начинку, просто смешав все ингредиенты.

Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Каждую часть расскатайте в прямоугольник размером примерно 15х8 см. В центр выложите 1/6 часть начинки, края теста понимите вверх и хорошо защепите.


Выложите получившиеся батончики на противень швом вниз на расстоянии как минимум 1,5-2 см друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подходить. Тем временем включите духовку на разогрев до 190 гр.


Яичный белок взбейте с водой или молоком и смажьте подошедшие булочки. Посыпьте кунжутом. У меня черный, но можно и белым. Выпепкайте 20 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

кунжут, мед, Кухня китайская, дрожжи, сахар, кокос, молоко, мука, яйца, масло сливочное

Previous post Next post
Up