Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Mar 16, 2012 16:04

Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Очень легко готовятся. Но, знаю, что просто оладьи никого не удивят, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент - ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! :D Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд.




Ингредиенты:
Для клубничного масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Клубника (пюрированная) - 1/2 стак.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Цедра апельсиновая (тертая) - 1 ч. л.
Для лимонно-клюквенного масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Клюква вяленая (рубленая) - 1 ст. л.
  • Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.
Для апельсинового масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Мед - 1/4 стак.
  • Цедра апельсина (тератя) - 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
Для оладий
  • Масло сливочное (растопленное) - 15 г
  • Йогурт натуральный - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 125 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - щепотка
  • Молоко - немного, если потребуется
  • Фрукты (нарезанные кусочками), ягоды - 2 большое горсти
Приготовление:

Для приготовления каждого вида масла взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

На этом фото апельсиновое масло.



Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо. Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.

Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.

Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).


 

Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые оладьи можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали.

Подавайте с кусочком ароматизированного масла.

Приятного аппетита!

На этом фото оладьи с клубничным маслом. Сердечко можно вырезать формочкой для печенья.



йогурт, лимон, мед, сахар, корица, ягоды, клубника, апельсин, клюква вяленая, масло сливочное, яйца, мука, ванилин

Previous post Next post
Up