Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Очень легко готовятся. Но, знаю, что просто оладьи никого не удивят, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент - ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! :D Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд.
Ингредиенты:
Для клубничного масла
- Масло сливочное (размягченное) - 130 г
- Клубника (пюрированная) - 1/2 стак.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Цедра апельсиновая (тертая) - 1 ч. л.
Для лимонно-клюквенного масла
- Масло сливочное (размягченное) - 130 г
- Мед - 2 ст. л.
- Клюква вяленая (рубленая) - 1 ст. л.
- Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.
Для апельсинового масла
- Масло сливочное (размягченное) - 130 г
- Мед - 1/4 стак.
- Цедра апельсина (тератя) - 2 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
Для оладий
- Масло сливочное (растопленное) - 15 г
- Йогурт натуральный - 300 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - щепотка
- Мука - 125 г
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - щепотка
- Молоко - немного, если потребуется
- Фрукты (нарезанные кусочками), ягоды - 2 большое горсти
Приготовление:
Для приготовления каждого вида масла взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.
На этом фото апельсиновое масло.
Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо. Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.
Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.
Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).
Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые оладьи можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали.
Подавайте с кусочком ароматизированного масла.
Приятного аппетита!
На этом фото оладьи с клубничным маслом. Сердечко можно вырезать формочкой для печенья.