Монообед: МОРКОВЬ

Nov 13, 2011 17:35


Мой сегодняшний обед, посвященный ФМ, который предложила Зоряна, состоит из четырех блюд: тонизирующего напитка, супа-пюре на азиатский манер и двух десертов.Морковно-апельсивовый сок с имбирем

Я думаю, все так хорошо знают о полезных и целебных свойствах моркови, апельсина и имбиря, что нет нужды повторяться. Этот напиток - заряд бодрости, энергии и хорошего настроения!



Ингредиенты (на 2 порции):
  • Морковь - 450 г
  • Апельсины - 450 г
  • Имбирь - 30 г*
С таким количеством имбиря напиток получается достаточно ядреным. Если хотите вкус помягче, берите поменьше имбиря.

Приготовление:

Все составляющие сока очистите и пропустите через соковыжималку. Перемешайте и ... Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________

Морковно-кокосовый суп-пюре

Необычный и непривычный суп, но очень интересный и богатый на вкус. О его азиатском происхождении можно догадаться по кокосово-имбирной ноте.



Ингредиенты (на 4 щедрых порции):
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Луковица (крупная) (мелко нарезанная) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
  • Имбирь свежий (натертый) - 2 ст. л.
  • Морковь (крупно нарезанная) - 1 кг
  • Бульон овощной - 4 стак.
  • Молоко кокосовое - 1 банка (384 мл)
  • Перец красный жгучий (без семян; нарезанный) - 1-2 шт.
  • Сок лайма - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте морковь, бульон, кокосовое молоко и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Снимите суп с огня и пюрируйте. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу.
Украсить можно цедрой лайма, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
______________________________________________________________

Морковное суфле

Очень вкусная вещь, за эту неделю готовила дважды. В первый раз сфотографировать не успела. Морковка не идентифицируется вообще. Из-за цвета все думают, что тыква, а морковкой, как говорится, и не пахнет. Нежно, в меру сладко, в меру пряно, красиво оранжево :)



Ингредиенты (4 порции):

- Морковь (очищенная и крупно нарезанная) - 450 г
- Сахар коричневый - 1/2 стак. 
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Корица - 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Морковь сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.

Включите духовку на разогрев до 180 гр. Смажьте формочки.

Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте до однородоности. Добавьте морковь и снова взбейте до максимально гладкого и однородного состояния.

Разлейте смесь по формочкам и выпекайте 40-45 минут. Есть можно сразу же.

Приятного аппетита!


_____________________________________________

Кекс с морковью и йогуртом

Кекс очень понравился. Он такой влажный, мягкий и нежный. У него очень сложный, богатый вкус и очаровательная цитрусовая нотка.



Ингредиенты:

Морковное тесто
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • Банан (размятый вилкой или пюрированный) - 1 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Миндаль (смолотый в муку) - 1/2 стак.
  • Миндаль (порубленный) - 1/4 стак.
  • Изюм - 1/4 стак.
  • Морковь (тертая) - 225 г
  • Масло растительное - 170 г

Йогуртовый слой
  • Греческий йогурт* - 225 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
* Для приготовления греческого йогурта обычный йогурт откиньте на марлю на ночь.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. 2 прямоугольные формы смажьте или выстелите бумагой для выпечки.

Соедините яйца, сахар, масло, цедру, мед и банан. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте муку, соду, ванилин, корицу и миндальную муку. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи, изюм и морковь.

Отдельно взбейте йогурт с яйцом, сахарной пудрой и ванилином.

Распределите морковное тесто между формами. Сверху выложите йогуртовую смесь. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

лук, имбирь, перец красный жгучий, чеснок, морковь, мука, лайм, сахар коричневый, масло растительное, мед, пряности, имбирь молотый, корица, масло оливковое, изюм, апельсин, орехи - миндаль, масло сливочное, яйца, бульон овощной, молоко кокосовое, ванилин

Previous post Next post
Up