Павлова

Jul 24, 2011 14:10

Павлова - моя любовь! Не любить этот десерт наверное невозможно. По крайней мере, я равнодушных еще не встречала.
Это классический рецепт, но с кремом чуть более интересным, чем простые сливки.



Ингредиенты (6 порций):
  • Белки яичные (комнатной температуры) - 4 шт.
  • Сахар - 220 г
  • Мука кукурузная - 2 ч. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ч. л.
  • Сливки (от 33%) (взбитые) - 300 мл
  • Йогурт натуральный греческий - 30 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Вода розовая - 30 мл
  • Сезонные фрукты и ягоды (у меня персики, черная и красная малина, черная и красная смородина)
Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 120 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 22 см. Переверните лист так, чтобы чернила оказались внизу.
  • Белки взбейте только-только до жестких пиков. Не переставая взбивать, по 2 ст. л. добавляйте сахар, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте кукурузную муку, ванилин и лимонный сок. Взбейте, только чтобы перемешалось.
  • Выложите смесь на нарисованный круг, разровняйте поверхность, в центре сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 100 гр. Выпекайте 55 - 60 минут.
  • Оставьте павлову в духовке с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем закройте дверцу и оставьте еще на 4 - 5 часов или на ночь.
  • Для крема смешайте взбитые сливки, йогурт, сахарную пудру и розовую воду. Выложите крем на меренгу непосредственно перед подачей. Сверху выложите фрукты.

Приятного аппетита!

мука кукурузная, йогурт, лимон, яичные белки, сахар, Кухня австралийская, ягоды, розовая вода, персики/нектарины, сливки, смородина, ванилин, малина

Previous post Next post
Up