Это лакомство из разряда "только для взрослых". Он ледяной, но обжигающий!
Послужит изысканным завершением летней трапезы :)
Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Гвоздика (бутоны) - 12 шт.
- Вино красное - 750 мл
- Корица (палочки) - 2 шт.
- Мускатный орех - щепотка
- Перец душистый - щепотка
- Имбирь - щепотка
- Кориандр - щепотка
- Перец красный жгучий - щепотка
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Портвейн или коньяк - 1/4 стак. (60мл)
Приготовление:
- Апельсины разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.
- Положите в кастрюлю вместе с палочками корицы, сахаром и специями, залейте вином. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут. Остудите, профильтруйте. Из оставшего апельсина выжьмите сок. Добавьте сок и портвейн (или коньяк) к пряному вину.
- Поставьте на несколько часов в холодильник до полного охлаждения. Затем приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
- Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!