Сорбет из пряного красного вина

Jul 11, 2011 14:49

Это лакомство из разряда "только для взрослых". Он ледяной, но обжигающий! 
Послужит изысканным завершением летней трапезы :)



Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Гвоздика (бутоны) - 12 шт.
  • Вино красное - 750 мл
  • Корица (палочки) - 2 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Перец душистый - щепотка
  • Имбирь - щепотка
  • Кориандр - щепотка
  • Перец красный жгучий - щепотка
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Портвейн или коньяк - 1/4 стак. (60мл)
Приготовление:

  • Апельсины разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.


  • Положите в кастрюлю вместе с палочками корицы, сахаром и специями, залейте вином. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут. Остудите, профильтруйте. Из оставшего апельсина выжьмите сок. Добавьте сок и портвейн (или коньяк) к пряному вину.
  • Поставьте на несколько часов в холодильник до полного охлаждения. Затем приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Приятного аппетита!



апельсин, пряности, алкоголь, вино

Previous post Next post
Up