Еще один
турецкий десерт от Нади
from_turkey. Получилось сладко и сочно, как в Турции. Но только у Нади они были гладенькие, а у меня получились рыхлые. Может быть из-за того, что вместо сахарной пудры я использовала сахар?
Надя, спасибо за замечательный рецепт и за то, что знакомишь нас с турецкой кухней :)
Дальше только слова автора
Ингредиенты:
500 гр. муки
250 гр. слив. масла комнатной температуры
2 яйца
10 гр. разрыхлителя
50 гр. манной крупы
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:
500 гр. сахара
3 ст. горячей воды
половина лимона
В чаше хорошенько растереит руками сливочное масло с просеянной мукой, добавить сахарную пудру, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 10-15 минут.
В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыавть сахар и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.
Духовку разогреть до 180 С
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, на расстоянии друг от друга, чуть прижать, в серединку вдавить фундук/кусочек грецкого ореха/фисташку и выпекать 20-25 минут, до зарумянивания.
Готовое горячее печенье залить тёплым сиропом и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается.
Я обычно делаю половину порции теста, потому что из полной получается очень много, а сиропа беру 2/3.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой