Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Мясо и птица
Рулет из свинины с куриной грудкой
Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- Свиная корейка - 800 г
- Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Орехи грецкие - ½ стак.
- Клюква - ½ стак.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Тимьян суш. - 1 ч. л.
- Яблоко красное - 1 шт.
- Филе куриной грудки - 1 шт.
Для глазури:
- Апельсиновый конфитюр - ½ стак.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.
2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.
4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.
5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.
6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.
7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.
9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
А также отправляется на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" к
liligorina.