Немного про НКД и рецепт

Jan 08, 2016 11:12

Сначала немножко про НКД. Практически все посылки отправлены, ну по крайней мере, насколько мне известно. Может, уже и все отправлены, просто кто-то забыл отчитаться :) Радует, что уже не одна посылка получена, а также не одна посылка ждет адресата на почте. Моя, кстати, тоже с 5-го янваля пылится в пункте назначения! Так что, дорогие кулинарные друзья, не забывайте проверять свои почтовые ящики на предмет наличия извещений! И делитесь, делитесь с нами впечатлениями!

Ну вот, а тем временем практически и закончились праздники. Вся вкусная еда прикончена, и пора возвращаться к повседневности. Такие котлетки для повседневности в самый раз, их можно приготовить впрок, как и простые котлеты.





Котлеты из картофеля и свинины с соусом из маринованных огурцов
Можно пожарить или запечь в духовке.

Ингредиенты (на 6 порций):
  • Картофель - 1/2 кг
  • Оливковое масло - 1 ст. л. + 1/2 стак.
  • Фарш свиной - 1/2 кг
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Петрушка (зелень) - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Огурцы маринованные - 40 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Горчица французская в зернах - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу





Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Очистите и потолките. Дайте остыть.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Дайте остыть и добавьте к картофелю.

Туда же добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из фарша сформируйте 10-12 котлет. Обмакните в слегка взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут. Еще я эти котлеты жарила как-то на сковороде, делайте, как вам больше нравится.

Для приготовления соуса смешайте мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп, 1/2 стак. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте с котлетами.

Приятного аппетита!


фарш, хлебные крошки, петрушка, лимон, горчица, огурцы маринованные/соленые, свинина, лук красный, масло оливковое, НКД, укроп, картофель, яйца

Previous post Next post
Up