Печенье с сердечками, конечно, больше годится для Дня Св. Валентина, но я все-таки поделюсь рецептом именно сейчас, поскольку его можно приготовить для сладких подарков. А форма может быть любой.
Для ФМ
"Любимые печеньки" и
"Этот сладкий, сладкий Новый год!".
Печенье с вареньем "Сердечки"
Ингредиенты (на 10 шт.):
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
- Сахар - 1/3 стак.
- Желток - 1 шт.
- Мука - 1 1/4 стак.
- Варенье малиновое - 5 ст. л.
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния. Добавьте муку, перемешайте.
Разделите тесто на 10 равных частей. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см. При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.