Один из моих любимых супов: очень вкусный, ароматный! И приготовить несложно, что тоже немаловажно. А если готовить на овощном бульоне, получится прекрасное диетическое блюдо.
Игредиенты:
- Картофель (крупно нарезанный) - 225 г
- Морковь (большая; крупно нарезанная) - 2 шт
- Сельдерей черешковый (крупно нарезанный) - 1 шт
- Бульон (у меня овощной, можно и мясной) - 700 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) - 2 зуб.
- Майоран (сушеный; большая щепотка)
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
- Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 - 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
- Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.
Приятного аппетита!