Морковно-картофельный суп-пюре

Jun 06, 2011 16:16

Один из моих любимых супов: очень вкусный, ароматный! И приготовить несложно, что тоже немаловажно. А если готовить на овощном бульоне, получится прекрасное диетическое блюдо.



Игредиенты:

  • Картофель (крупно нарезанный) - 225 г
  • Морковь (большая; крупно нарезанная) - 2 шт
  • Сельдерей черешковый (крупно нарезанный) - 1 шт
  • Бульон (у меня овощной, можно и мясной) - 700 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) - 2 зуб.
  • Майоран (сушеный; большая щепотка)
Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
  2. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 - 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
  3. Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.


Приятного аппетита!


лук, майоран, сельдерей черешковый, масло оливковое, легкая еда, чеснок, морковь, бульон любой

Previous post Next post
Up