Свинина по-нормандски

Nov 14, 2012 12:11

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но оригинальное и вкусное блюдо французской кухни.




Свинина по-нормандски

Ингредиенты:
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) - 2 шт
  • Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) - 2 шт
  • Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) - 1/2 шт
  • Лук-порей (нарезанный 3-см кусочками ) - 2 шт
  • Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) - 500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Мука кукурузная - 1 ст. л.
  • Сметана - 200 г
  • Яблоко (сладкое) - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
Приготовление:
  1. Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.
  2. Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.
  3. На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом. Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час или пока свинина не станет мягкой.
  4. Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой. Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
  5. Добавьте сметану и яблоки к мясу. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.

Это блюдо можно приготовить впрок или заранее перед праздником, например. Сделайте 2 первых шага, остудите мясо до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в течение суток в холодильнике. Нагрейте до горячего и выполните шаги 3, 4.

Приятного аппетита! 

мука кукурузная, масло растительное, горчица, лук, лук-порей, свинина, Кухня французская, перец черный, сметана, яблоки, сельдерей корневой, сидр, морковь

Previous post Next post
Up