Yoğurt Çorbası - Турецкий йогуртовый суп

Nov 08, 2012 22:00

Сегодня мы наконец-то встречаемся по поводу обмена рецептами с Машейmariniqq.Ее журнал полон уютных домашних рецептов, и всякий раз, когда я туда попадаю, я думаю о том, что Маша - очень хорошая хозяйка и ее муж наверное всегда доволен в отличие от моего.
Для обмена выбрала рецепт вкусного супа. Раньше готовила такой несколько раз, но как-то подзабыла про него. Сегодня с удовольствием повторила, потому что я люблю йогурт и просто обожаю мяту. Кто-то может подумать, что такой суп напоминает наш молочный суп, но нет, совсем нет. Молочные супы я не люблю, а вот со вкусом йогурта совсем другое дело.
Машин вариант этого супа совсем легкий и можно сказать диетический. Для большей сытности и густоты вкуса, мне кажется, можно варить такой суп на мясном бульоне или добавлять в него маленькие фрикадельки, как я делала раньше. Но сегодня все по рецепту Маши :) Спасибо ей!




Yoğurt Çorbası - Турецкий йогуртовый суп

Ингредиенты:
  • Вода - 4 стак.
  • Рис - 2 ст. л. (если любите густой суп, можно добавить побольше)
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л. с горкой
  • Йогурт натуральный (без добавок) - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мята суш. - 1 ч. л. с горкой
  • Перец красный острый - по вкусу
Приготовление (слова автора):

1. В кострюлю налить воду и добавить рис. Отварить до полной готовности.
2. В это время в чашке смешать венчиком желток, муку и йогурт.  Должна получится кремовая масса. Теперь очень важно ввести аккуратно эту массу в горячую воду. Взять половник и понемногу ввести горячую воду в йогуртовую массу, все время помешивая. Нужно ввести таким образом 2-3 половника. Затем влить всю массу к рису. Получается довольно пресная масса, но с приятным йогуртовым вкусом. Теперь самое вкусное.
3. В сковорде соединить 2 вида масла, добавить мяту и красный перец. Прогреть на медленном огне пару минут. И добавить к супу. Все перемешать и подавать с вкусным хлебом.

Приятного аппетита!

Еще по машиному рецепту готовила, но, к сожалению, не фотографировала очень вкусный фламм.

йогурт, мята, рис, масло оливковое, перец красный жгучий, мука, масло сливочное, яичные желтки, По рецептам ЖЖ, Кухня турецкая

Previous post Next post
Up