Фасоль, запеченная с медом

Jun 02, 2011 13:46

Это одно из моих самых любимых блюд. Я и так люблю фасоль, а тут она запекается в таком вкусном соусе, что устоять просто невозможно! Получается очень ароматно, в меру остренько и... достаточно сладко, но это очень идет фасоли :)
Удобно взять на пикник в качестве сытной закуски.
Ингредиенты (на 16 порций):
  • Полоски бекона (толстые; нарезанные) - 6 шт.
  • Лук репчатый (крупный; нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (нарезанный) - 2 зуб.
  • Томатная паста - 1/4 стак.
  • Бульон куриный - 2 стак.
  • Сахар коричневый - 2/3 стак.
  • Мед - 1/3 стак.
  • Красный винный уксус - 1/4 стак.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
  • Фасоль (отварная или консервированная) - 850 г 
Приготовление:
  1. Духовку разогрейте до 180 гр. В сковороде (а лучше в той посуде, в которой будете запекать) поджарьте бекон до хрустящего состояния. Это займет примерно 5 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и пожарьте еще минут 6, пока лук не танем мягким. Добавьте томатную пасту, бульон, сахар, мед, уксус, горчицу, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  3. Затем добавьте фасоль и доведите смесь до кипения. Переложите в посуду для запекания и отправьте в духовку на 40 - 45 минут. Накрывать не нужно, чтобы соус загустел.

Приятного аппетита!



сахар коричневый, бекон, мед, паприка, горчица, лук, перец черный, чеснок, томатная паста, уксус красный винный, фасоль, бульон куриный

Previous post Next post
Up