Сегодня я меняюсь рецептами с Настей
lemonshoco. Уже давным-давно заприметила ее
горчичные гриссини, и наконец-то выдался случай их приготовить. Но вот незадача: начинаю готовить, лезу в холодильник за горчицей, не вижу ее там, перевожу взгляд на стол, где обедает муж, и вижу... пустую баночку... Про себя подумала: "Вот блин! Где наша не пропадала!" - и вместо горчицы решила использовать тыквенное пюре, которое у меня как раз имелось, а еще добавила куркумы для веселого цвета :)
Съедаются в момент, об этом Настя правильно предупредила, поэтому я сразу сделала двойную порцию. Все были в восторге от палочек и просили делать их почаще. А еще очень большой плюс этого рецепта в том, что хоть в нем и используется дрожжевое тесто, но оно не нуждается в расстойке, поэтому рецепт можно отнести к категории "быстро и просто" :)
Настя, большое спасибо! :)
Если кто-то еще хочет поменяться рецептами, я готова! ;)
Ингредиенты (на 2 противня):
- Мука - 500 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 6 г
- Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
- Тыквенное пюре - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вода - 240 мл
- Мак, кунжут - для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
Духовку разогрейте до 190 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из всех перечисленных ингредиентов (кроме ингредиентов для посыпки) замесите гладкое, эластичное тесто.
Я делала замес в х/п.
Отщипывайте от него небольшие кусочки и формируйте палочки длиной 25-30 см и толщиной 1-1,5 см.
Я обмакивала одной стороной палочки в мак и черный кунжут, а потом скручивала и переносила на противень (1 противень - половина теста).
Выпекате 15-20 минут до золотистой корочки. Пока печется первая партия можно сформировать вторую.
Приятного аппетита!