Гриссини с тыквой и чесноком

Sep 16, 2012 12:06

Сегодня я меняюсь рецептами с Настей lemonshoco. Уже давным-давно заприметила ее горчичные гриссини, и наконец-то выдался случай их приготовить. Но вот незадача: начинаю готовить, лезу в холодильник за горчицей, не вижу ее там, перевожу взгляд на стол, где обедает муж, и вижу... пустую баночку... Про себя подумала: "Вот блин! Где наша не пропадала!" - и вместо горчицы решила использовать тыквенное пюре, которое у меня как раз имелось, а еще добавила куркумы для веселого цвета :)
Съедаются в момент, об этом Настя правильно предупредила, поэтому я сразу сделала двойную порцию. Все были в восторге от палочек и просили делать их почаще. А еще очень большой плюс этого рецепта в том, что хоть в нем и используется дрожжевое тесто, но оно не нуждается в расстойке, поэтому рецепт можно отнести к категории "быстро и просто" :)
Настя, большое спасибо! :)

Если кто-то еще хочет поменяться рецептами, я готова! ;)



Ингредиенты (на 2 противня):
  • Мука - 500 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
  • Тыквенное пюре - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Вода - 240 мл
  • Мак, кунжут - для обсыпки (по желанию)
Приготовление:

Духовку разогрейте до 190 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Из всех перечисленных ингредиентов (кроме ингредиентов для посыпки) замесите гладкое, эластичное тесто. 
Я делала замес в х/п.

Отщипывайте от него небольшие кусочки и формируйте палочки длиной 25-30 см и толщиной 1-1,5 см.
Я обмакивала одной стороной палочки в мак и черный кунжут, а потом скручивала и переносила на противень (1 противень - половина теста).

Выпекате 15-20 минут до золотистой корочки. Пока печется первая партия можно сформировать вторую.

Приятного аппетита!

кунжут, тыква, дрожжи, сахар, куркума, масло оливковое, чеснок, мука, мак, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up