Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Dec 11, 2013 06:00

Свой любимый паштет несу к snurok_cook в ее ФМ: паштеты разные нужны, паштеты разные важны!




Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштет настолько вкусен, насколько вообще может быть вкусен паштет. Но самое главное в нем - это небывалая простота приготовления. За это в большей степени я и полюбила его всей душой. Не надо ничего обжаривать, контролировать степень прожарки печени и все такое прочее... Просто взбиваем все ингредиенты в сыром виде, фильтруем, разливаем по формочкам и запекаем. Ужасно быстро! А сам паштет выходит не серым, а потрясающе розовым.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 150 мл):
  • Печень куриная - 500 г
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Масло сливочное - 55 г + 80 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист (для украшения) - 4 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.




Еще был такой паштет. Тоже запеченный в духовке, более праздничный вариант.

коньяк, печень куриная, тимьян, перец черный, орех мускатный, чеснок, молоко, яйца, масло сливочное

Previous post Next post
Up