Никогда не готовила.
А оказалось делов то. Я бы сказала, что это ленивые макароны по-флотски...с томатом.
Уже сто лет валялись у меня пара пачек листов для лазаньи. И вот ..доголодали до них.
Механизм прост. Обжариваем фарш. В моем случае индюшиный. Солим, перчим.
Берем томатный соус. У меня не было брала банку измельченных помидор.
Не смертельно, но надо купить соус.
Выкладывать в форму по очереди. Я налила чуть соуса, потом пару листиков.
Сверху фарш и тертый сыр моцарелла. Добавить томатного соуса и специй.
И так продолжать по высоте формы.
Листики выкладывала каждый слой в разные стороны - думалось, что лучше будет держать форму.
Последний слой посыпала сыром (подумалось, что можно было посыпать когда снимешь фольгу, а то она может прилипнуть).
В целом должно быть мокро, но не залито с головой.
Плотно закрыть фольгой и в духовку на 45 минут (180С).
Потом снять фольгу - притрусить сыром и под гриль до золотистой корочки.
Только сейчас дочиталась, что макаронные листы предварительно варят...хм...не знала, так что можно сказать упрощенный рецепт получился.
Ушло 800г фарша, полпачки листов (200r), банка соуса - 300-400г и сыра грамм 200.
Безусловно со специями и зеленью как получится... по вкусу.
Приятного аппетита. У моих пошло на ура.