Марафон блинов. Заигрыш. Царские блины

Feb 21, 2017 21:50


1,5 ст. теплого молока, ½ пачки дрожжей, 6 ст. муки, 6 яиц, 150-200 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 1 ст. 10%-ный сливок
В полутора стаканах теплого молока равести полпачки дрожжей, добавить 3 стакана муки. Получившуюся опару оставить подходить. В это время растереть  6 желтков яиц со 150-200 г сливочного масла. Подмешать смесь к опаре. Подсыпать еще 3 стакана муки, соль и сахар. Оставить кастрюлю со смесью на полтора часа в теплом месте. Затем влить в смесь взбитые с 10%-ными сливками белки. Осторожно перемешать. Дать постоять еще 15 минут и выпекать.

май, март, февраль, десерты, выпечка и кондитерские изделия, праздничное, декабрь, Свадьба, Масленица, мучное, сентябрь, октябрь, Русская кухня, ноябрь, апрель, январь

Previous post Next post
Up