Колдуны литовские (из книги «Старая русская кухня»)

Feb 02, 2017 21:07


Начинка: ¾ фунта (340 г) говядины от филейной частил, ссека, горбушки, огузка и т. п., ¾ фунта (340 г) почечного жира («...а кто любит очень жирные колдуны, то 1 ½ фунта...), 5 зерен простого и 10 английского (душистого) перца, 2 ложки мелко изрубленной луковицы, ½ ложки масла, ½ чайной ложки просеянного майорана, 1-2 ложечки жирного бульона
Тесто: 3 стакана муки, 2-3 желтка, ½ ст. воды, полная чайная ложечка соли
Приготовление фарша. Лук для фарша обжаривается, «... но лучше эту луковицу испечь, мелко изрубить...» Мясо и жир изрубить очень мелко. Все перечисленные ингредиенты смешать.
Из ингредиентов для теста замесить крутое тесто. Раскатать тонко, но чтобы не рвалось, наложить шарики фарша, смазать края оставшимся белками, покрыть краем теста, обжать плотно кругом, а затем вырезать рюмкой. Опустить в кипяток на 10 минут. Подавать горячими перед бульоном. «Едят колдуны, посыпая солью и простым просеянным перцем, но маслом не поливают.»

мучное, март, февраль, мясо, октябрь, ноябрь, декабрь, апрель, горячие закуски, январь

Previous post Next post
Up