Гебжалия

Aug 09, 2016 22:14


1 кг сулугуни или домашнего сыра, 1 большой пучок свежей мяты или 2-3 ст. л. сушеной, 300 г мацони или нежирного кефира, соль
Сыр нарезать тонкими ломтиками. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Выложить ломтики сыра в дуршлаг и на пару минут опустить в кипящую воду. Сыр должен размягчиться, но не расплавиться. Когда кусочки начнут терять форму, вынуть дуршлаг и быстро выложить сыр без просветов, сплошным пластом на ровную холодную поверхность. Свежую мяту вымыть, обсушить, очень мелко порубить, отложить 1 ст. л., остальную мяту распределить ровным слоем на пласте сыра. Аккуратно свернуть в плотный рулет. Дать остыть. В мацони или кефир добавить оставшуюся мяту, разбавить отваром, в котором варился сыр, до консистенции жидкой сметаны. Подсолить по вкусу. Сырный рулет нарезать кусками толщиной 4-5 мм, выложить на блюдо, залить соусом с мятой и дать настояться 20-30 минут перед подачей.

май, март, февраль, сентябрь, Грузия, октябрь, июнь, ноябрь, холодные закуски, декабрь, август, апрель, молочные продукты, июль, январь

Previous post Next post
Up