Цукаты из лимонной корки

Mar 31, 2016 09:11


корки от 10 лимонов, 4 стакана сахарного песку, 2 стакана воды
После удаления лимонной цедры и выжимки сока, варить корки 10-15 минут. До варки для удаления горечи вымачивать их 2-3 суток в проточной воде, затем столовой ложкой выскоблить из корок остатки мякоти, положить их в тах и залить горячим сахарным сиропом, в котором выдерживать до варки 5-8 часов. После варки в течение 3-4 минут опять выставить корки на 8-10 часов. Так повторить 2-3 раза. Из корок можно приготовить цукаты, выложив на дуршлаг для стекания сиропа и разложив на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки.

март, февраль, декабрь, вегетарианство, консервирование, сентябрь, октябрь, ноябрь, нестрогий пост, август, фрукты и ягоды, апрель, постные без масла, июль, январь, постные без рыбы

Previous post Next post
Up