Mar 31, 2016 09:11
корки от 10 лимонов, 4 стакана сахарного песку, 2 стакана воды
После удаления лимонной цедры и выжимки сока, варить корки 10-15 минут. До варки для удаления горечи вымачивать их 2-3 суток в проточной воде, затем столовой ложкой выскоблить из корок остатки мякоти, положить их в тах и залить горячим сахарным сиропом, в котором выдерживать до варки 5-8 часов. После варки в течение 3-4 минут опять выставить корки на 8-10 часов. Так повторить 2-3 раза. Из корок можно приготовить цукаты, выложив на дуршлаг для стекания сиропа и разложив на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки.
март,
февраль,
декабрь,
вегетарианство,
консервирование,
сентябрь,
октябрь,
ноябрь,
нестрогий пост,
август,
фрукты и ягоды,
апрель,
постные без масла,
июль,
январь,
постные без рыбы