Греческая мусака под французским соусом

Nov 09, 2015 11:52

http://eda.ru/r/gcgmg

6 картофелин, 2 баклажана, 2 помидора, 300 г говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, орегано и мята по вкусу, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. молока, 2 яйца, оливковое масло

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень. Выложить фарш поверх картофеля. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

мясо, сентябрь, мои любимые рецепты, Франция, овощи и грибы, октябрь, вторые блюда, Греция

Previous post Next post
Up