Пекинские яблоки

Jul 16, 2015 16:22


1 яйцо, ¾ стакана сахарного песка, 1 стакан пшеничной муки, 4 крупных крепких яблока, растительное масло
Для сиропа: 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахарного песка, вода
Приготовить кляр: растереть яйцо с сахаром и добавить муку. Перемешать до однородного состояния, при необходимости долить воды. Смесь по консистенции должна походить на очень густую сметану. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Обмакивать в кляр и жарить во фритюре 3-4 минуты до золотистой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу. На чистой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светлой карамели. Обмакнуть яблочные дольки в горячий сироп, затем быстро - в холодную воду, чтобы образовалась хрустящая карамельная корочка. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подать.

март, февраль, Китай, сентябрь, десерты, октябрь, ноябрь, декабрь, август, фрукты и ягоды, июль, январь

Previous post Next post
Up