Кулич Донской

Apr 11, 2015 12:24


объем теста 7 л: 330 г молока, 300 г сметаны, 250 г маргарина, 170 г сливочного масла, 500 г сахара, 10 яиц, муки сколько возьмет тесто, 1/3 ч. л. ванилина, 1/5 чайной ложки соли (без верха), 70 г мокрых дрожжей, изюм

Молоко, сметану, дрожжи замочить вместе на 2 часа. Желтки яиц взбить с сахаром, белки сбить отдельно. Маргарин и масло размягчить. Смешать все компоненты. Вымесить тесто и поставить подходить на 1,5-2 часа. Затем заложить в формочки на 1/3 и дать подняться. Выпекать в разогретой духовке.

Данный рецепт широко распротранен на Дону и передается из поколения в поколение не в одной семье. Было бы интересно узнать рецепты куличей из других уголков России. Заранее благодарю, если кто-то откликнется.
Еще в этот рецепт я добавляю шафран и измельченные грецкие орехи.

май, мучное, мои любимые рецепты, Русская кухня, выпечка и кондитерские изделия, апрель, Пасха, Дон

Previous post Next post
Up