"Цветочек":)

Feb 21, 2012 21:41

Быстрый и вкууууснющий перевертыш от Донны Соль! -  donna_sol :)
Захотелось домашнего пирожка. такого, чтобы таял во рту и пах волшебно!...

Открываю ленту - оп! -   http://donna-sol.livejournal.com/319579.html
Чудо, да и только!:)
Ну правда же???:)

...Побежала за ананасами;)
И - вот:



Рецепт прост, все-таки повторю на своей страничке:

Ананасовые колечки (столько, сколько "ляжет" на дно вашей формы) обсушить. Я выкладывала на сито. Можно еще промокнуть их бумажным полотенцем перед укладыванием.
В одной миске смешать 125 г муки, 75 г крахмала, по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя для теста.
В другой растереть до кремообразного состояния 150 г размягченного сливочного масла с 1\2 стакана сахара. Затем добавить туда же 2 яйца и чайную ложку лимонного сока. Все это хорошенько взбить.
Соединить между собой содержимые обеих мисок и хорошо перемешать.

Форму выстлать смоченной водой пекарской бумагой. По дну рассыпать сахар (примерно столовую ложку), я сыпала свою любимую Демерару;). Выложить колечки ананаса и залить сверху тестом.

Выпекать в духовом шкафу в течение 40 мин при температуре 180 градусов.

Остудить пирожок, перевернуть его "вверх дном" на блюдо - чтобы ананасовая "ромашка" оказалась сверху:)



Отрезать кусочек кусок и... жмурясь от удовольствия... А потом - еще!:)))

Он - очень вкусный!;)

Спасибо, Соль!!!:)

настроение, проверено-вкусно:), друзья, кулинАрия

Previous post Next post
Up