Быстрый и вкууууснющий перевертыш от Донны Соль! -
donna_sol :)
Захотелось домашнего пирожка. такого, чтобы таял во рту и пах волшебно!...
Открываю ленту - оп! -
http://donna-sol.livejournal.com/319579.htmlЧудо, да и только!:)
Ну правда же???:)
...Побежала за ананасами;)
И - вот:
Рецепт прост, все-таки повторю на своей страничке:
Ананасовые колечки (столько, сколько "ляжет" на дно вашей формы) обсушить. Я выкладывала на сито. Можно еще промокнуть их бумажным полотенцем перед укладыванием.
В одной миске смешать 125 г муки, 75 г крахмала, по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя для теста.
В другой растереть до кремообразного состояния 150 г размягченного сливочного масла с 1\2 стакана сахара. Затем добавить туда же 2 яйца и чайную ложку лимонного сока. Все это хорошенько взбить.
Соединить между собой содержимые обеих мисок и хорошо перемешать.
Форму выстлать смоченной водой пекарской бумагой. По дну рассыпать сахар (примерно столовую ложку), я сыпала свою любимую Демерару;). Выложить колечки ананаса и залить сверху тестом.
Выпекать в духовом шкафу в течение 40 мин при температуре 180 градусов.
Остудить пирожок, перевернуть его "вверх дном" на блюдо - чтобы ананасовая "ромашка" оказалась сверху:)
Отрезать кусочек кусок и... жмурясь от удовольствия... А потом - еще!:)))
Он - очень вкусный!;)
Спасибо, Соль!!!:)