КулинАрю. Опять:)

Feb 19, 2012 14:15



Как-то мне в мясной лавочке, где я часто беру ножки бока и крылышки, повстречалось бедро индейки... И - не одно, что характерно:))) Их было три, последних...
И мне, с моею природною жалостию, стало их... ну да - жаль)))
Забрала...

...Принесла домой.
Положила в холодильник.
Вспомнила к утру следующего дня. Ну, бывает у меня такое...)
А бедра эти были целенькие, не разделанные, с костью и шкурой. Я такие не готовила еще, хотя мясо индейки люблю очень, жарю его, запекаю, тушу. Да и бульон на ней очень хороший)
В общем, помыла я их, всех троих. Обсушила.
В чашке смешала:
- 100 г оливкового масла
- щепотку карри
- щепотку-две итальянских трав
- щепотку-две сушеного сладкого перца
- чуточку острого красного молотого перца
- чуточку черного молотого перца
- соль
(тут вообще - возможны вариации в сторону любимых именно вами:))
Вот этой смесью старательно обмазала каждое бедрышко.
Положила их в пластиковый лоток тесно друг к дружке, вылила сверху все, что осталось в чашке и, плотно закрыв, поставила в холодильник. Стояли они там полтора суток, в течение которых я их периодически переворачивала, чтобы соус обволакивал мясо повсюду и сделал свое ароматно-вкусное "дело" как можно качественнее, что отразится потом на конечном результате, само собой;)
По истечении указанного времени я просто "упаковала" их в пакет для запекания (туда, опять же, отправился и весь маринад, что отстоялся в лотке), завязала и проколола в нескольких местах мешок сверху.
Заранее разогрела духовку при 200 градусах и отправила туда свою индейку на первые 20-30 минут, пока она не начала темнеть, а шкурка с краю слегка зарумяниваться. Уменьшила температуру до 170-150 и моя любимая духовка с легкостью довела бедрышки до готовности, оповестив меня об этом совершенно чудным запахом, легко проникнувшим наружу из отверстий над ее дверцей.
Скажу, что такой вариант приготовления мяса индейки мне тоже очень понравился, как собственно и все другие мне известные ранее!
Мясо сочное, мягкое, и, кстати, я ничуть не пожалела, что оставила на нем кожу (страсть, как сложно и неудобно снимать ее в одиночку - это вам не куриный "чулок";) )!

Попробуйте приготовить так же - тем более, что это так легко!:)



П.С. Почему на фото только две "ноги" вместо заявленных трех?... А из третьей я все-таки сварила отличный суп, очень любимый моим сыном, "тот, что с буквами и картошкой":)

проверено-вкусно:), что я люблю, вдохновение, кулинАрия

Previous post Next post
Up