Антону Касанову

Jul 27, 2014 17:02

Антон "перспективный историк" Касанов написал пост о митинге против точечной застройки в своём ЖЖ

[Выдержка из поста Антона Касанова]
Итак, митинг. Те, кто знаком со мной и читает этот ЖЖ, отлично знают, что я всегда целенаправленно и осознанно сторонюсь любых публичных политических акций и никогда в качестве участника не хожу на митинги и прочие уличные мероприятия, не состою ни в партиях, ни движениях. Более того, всегда считал (это мое личное оценочное суждение), что в Кирове подобные акции фактически монополизированы узким кругом персонажей из околополитической тусовки, к среде которой я никогда ни коим образом не хотел бы относиться.

Однако касательно конкретно вот этого митинга у меня сформировалось совсем иное мнение.  Я обязательно приду на него, так как моя личная позиция по вопросу точечной застройки исторического центра города и вероломной стройки на Ленина на 100% совпадает с мнением активистов. Всех их я знаю, это добрые, небезразличные жители Кирова, которые хотят, что б город был удобным и комфортным для людей, чтобы он сохранял свой особый провинциальный дух исторического центра и не превращался в среднестатистический русский городок, потерянный во времени и пространстве. Конечно, даже многие из организаторов этой акции считают, что митинг это мера во многом крайняя. В иных условиях их (и меня лично тоже) невозможно было бы встретить на таком мероприятии, но так уж вышло, что другие методы общественно-политической активности не воспринимаются властью как серьезные и заслуживающие самого пристального внимания. Но точечная застройка исторического центра это тема, о которой невозможно молчать, она не теряет актуальности и в рамках города это самый значительный на сегодняшний день вопрос! Поэтому митинг.

Смысл митинга заключается в том, чтобы консолидировать людей, придерживающихся мнения, что действующая градостроительная политика уничтожает облик города и превращает его в груду стеклянных многоэтажных высоток, тем самым, уничтожая туристический и инвестиционный облик города. Необходимо привлечь общественное внимание к проблеме и показать людям, что ситуация развивается по самому неприятному для города сценарию, он теряет с каждым годом свое лицо и душу - исторический центр.

Мне симпатично то, что акция организована не политиками, а обычными людьми, они урбанисты, дизайнеры, экоактивисты, блогеры, не преследуют конъюнктурных политических целей и не выступают с привычной уже нам демагогической популистской риторикой.  Это акция направлена против конкретного строительства, о котором пару недель назад еще никто не знал, а сегодня благодаря реакции общественности  понятно практически все: дело «нечистое». При этом и общие вопросы точечной застройки центра города требуют самого пристального внимания, рассмотрения и огласки. Нужно срочно предпринимать какие-то действия, иначе мы просто потеряем свой старый-добрый город. Сейчас, создается впечатление, это понимают все: и депутаты ОЗС, работающие над законопроектом об ограничении точечной застройки, и ОНФ, который активно включился в эти процессы, и гражданские активисты. И только чиновники мэрии по-прежнему гнут свою линию, активнейшим образом развивая точечную многоэтажную застройку в историческом центре, не желая слушать людей и вести с ними конструктивный диалог.

Итак, надвигающийся митинг в воскресенье это событие , безусловно, особенное - это то, что касается всех нас, нашего города, его внешнего вида, его души и нашей жизни в родных местах. Не будьте инертными и безразличными, приходите. Нам здесь жить.


К сожалению, мой ответ Антону был отмечен "как подозрительный" и не был опубликован, поэтому продублирую его здесь.

Так друзья и единомышленники Антона Касанова описывали произошедшее сегодня "событие":



Замечу: так освещали митинг друзья Антона.

Антон, я не злорадствую. Я лишь прямо и без присущего даже твоим друзьям лицемерия констатирую факт: митинг провалился.

Тебе наверняка больно и неприятно - но позже, возможно, ты сам скажешь мне "спасибо". Человек ты вроде неглупый.

Антон Касанов: "Мне симпатично то, что акция организована не политиками, а обычными людьми" -

Именно поэтому акция сегодня и провалилась.

А вот пример акции, которая была организована таким же обычным человеком - но при этом политиком, и поэтому не просто достигла цели, а ещё и позволила тысячам людей "получить свою долю" от бюджета:

Антон, не сторонись чужого печального опыта:
"Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я  промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)"

Не сторонись политиков. Сторонись идиотов и пустобрехов. Да, зачастую это всё слова синонимы - я с тобой согласен - однако есть и исключения. Будь и сам таким исключением.

Начни с расставания с Витей "Весёлым Парнем" Браммом. Если, конечно, не хочешь прослыть таким же витей...

администрация города Кирова, кировский юрист Антон Долгих, гражданское общество, публичные мероприятия, Город Киров, защита прав граждан, Дела. Деятельность и практика

Previous post Next post
Up