Коротко о разном

Apr 23, 2021 08:57

Эпопея с ВТБ пока перешла в спокойную стадию. Я подписала все, что требовалось на данный момент и, вроде бы, что-то там завертелось. Теперь ждем положенные 15 рабочих дней для закрытия брокерского счета.

Женек ходит в сад. На полный день (внезапно). Изначально я подумывала водить ее только на полдня, поскольку ребенок не спит днем, но супруг настоял попробовать. С третьего раза Женя спокойно осталась до 4 часов вечера и даже не особо рвалась уходить. Спит, худо-бедно обедает, играет. Это большая победа, я считаю. Работать в тишине и без поминутного мамканья - это круто. Производительность нарастает, хотя и усталость тоже нарастает.

Усталость - это мой личный адок. Я привыкла к определенному графику, ложась спать где-то в 12-1 ночи, вставая около 8. Сейчас подъем в 6:40, а лечь раньше очень трудно себя заставить, ибо вышивка и прочие радости "только для себя" требуют времени. Хожу усталой совой, к вечеру после интенсивной работы + по дому вымотана. Нервы шалят, магний наше все :) При этом на меня свалились какие-то нереальные объемы работы, сейчас в паре с помощницей. Она умничка, учится и схватывает на лету, но вычитывать за ней все равно надо. За это я, правда, имею свой небольшой процент типа за редактуру. Параллельно обучаю еще одного помощника по "социальным показаниям", уже без процента. Там все очень плохо, но соскочить с этого не выходит. Наверное, именно эта социальная нагрузка меня и выматывает больше всего остального, вместе взятого, поскольку от нее пока нет отдачи. Я готовлю ТЗ, делая его более понятным, нередко подбираю источники, 5-10 раз в день беседую по телефону, рассказываю про ошибки и потом все равно получаю текст, который нередко проще написать заново, чем править. Сдавать в таком виде нельзя - все тексты моих протеже идут под мою личную ответственность и по моей цене. Улыбаемся и машем.

Спустя год после начала пандемии, снова начала ходить делать ногти. Казалось бы, такая мелочь, но аккуратные руки несколько стабилизируют и без того разболтанное состояние.

У Женьки подвижки в плане еды. Начинает понемногу пробовать разные продукты, которые раньше категорически отказывалась даже видеть на своей тарелке. Пока, в основном, это разные плюшки и сладкие ништяки, из овощей - помидоры вот. Безусловный фаворит - конфеты "коровка". До всеядности нам еще далеко, но я в этом плане надеюсь на свекровь, которая умудряется найти подход к внучке. Именно она, кстати, и запустила процесс, успешно накормив ребенка блином с творогом  :)

лытдыбр

Previous post Next post
Up