Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти

Jun 01, 2012 16:50

Ингридиенты:

Мука пшеничная -1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 6 грудок
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Луковица
Чеснок - 4 зубчика
Белое вино - 3/4 бокала
Помидоры в собственном соку - 410 г
Сахар - 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан - 130 г
Спагетти

Способ приготовления:

1. mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">Куриное филе хорошенько отбить молотком
2. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.


3. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.


4. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.


5. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица.


6. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
7. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.


8. Осторожно кладем в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпаем курицу сыром. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.



9. mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и смешиваем с нашим соусом с курицей.



получается сытно и вкусно)))главное не переварить спагетти, а чтобы они были "алла денте")))

кулинария

Previous post Next post
Up