Вчера в Москве объявлены лауреаты премии «Просветитель» за 2016 год. Она вручается с 2008 года за лучшую научно-популярную книгу в естественнонаучной и гуманитарной сфере.
( Read more... )
А вот не факт. Ведь помимо жуков, есть ещё сорняки, с которыми нужно бороться. Сорняку никак не объяснишь, где нужно расти. И запахом его не обманешь.
Поэтому что делают? Ну конечно же, опять генетически модифицируют картофан. Чтобы он не умирал от яда-гербицида, которым поливают сорняки. Все остальные растения умерли, а картофан - остался. Профит? Конечно, профит. Много большого и красивого картофана.
Правда, весь яд-гербицид оказался внутри у картофана. Накопился там. В обычной природе такой картофан и не выжил бы дальше. Но в данном случае эволюция картофана подправлена - он не пойдёт у вас на посадку. Вы его просто скушаете, потому что при покупке вы проводите отбор только по внешнему виду (яды-гербициды вам никто не показывает). А для посадки вы пойдёте покупать новый картофан у Монсанты.
Но такие схемы "сомнительного профита" не интересует борца за науку товарища Панчина. Он ведь уже доказал, что ГМО не вредно. А то, что вы будете хавать картофан или свёклу с разными побочными эффектами (например, с накопленными ядами внутри) - это ваша личная проблема. Наука тут ни при чём, правда?
Все с точностью наоборот. Неустойчивый к гербициду картофель обрабатывают много раз малыми порциями яда, чтобы не погубить, но и убить вредителей они неспособны. Устойчивый обрабатывают один раз большой, убивая всех вредителей. В результате яда получается суммарно меньше. Но вам бы лишь бы ляпнуть не разобравшись :)
Тут самое удивительное, что идея применения яда для вас кажется абсолютно обязательной - разница лишь в дозах.
Очень показательный пример того, как кондовые индустриальные модели 50-х годов продолжают жить в мозгах (и даже наверное считаются признаком просвещенного человека).
Ну так давайте собирать условного колорадского жука руками, как на шести сотках, знаете как скрепно получится - пол города на поля вывозить на месяц. Этот весь бред называется "органическая еда". Разница в дозах ключевая - малая доза настолько мала что не влияет на здоровье, о чем кстати уже были многочисленные исследования для всех допущенных к использованию химикатов, дозы определены и безопасны. Хм, ну ладно индустриальная модель 50-х vs ваше средневековое мракобесие. Хотя собственно с 50-х изменилось достаточно много, только у нас движение вперед, а у вас откат к средневековью, потому что испугались и ничего не поняли.
Ага, это второй ключевой маркетинговый мессадж, внедрённый в ваши промытые мозги. Первый вы изложили чуть раньше - про необходимость самих ядохимикатов. Необходимость и Безопасность. Мечта любого рекламщика.
Только тут надо уточнить: речь идёт о химикатах конкретной компании Монсанто, которая построила бизнес на DDT, Agent Orange и прочих подобных веществах, УЖЕ показавших достаточно побочных эффектов. Именно этому бизнесу подчинена и генетическая модификация растений в данной компании. Устройчивость к гербициду глифосату, любимому продукту компании - основной критерий модификации растений. Остальные свойства этих растений - глубоко вторично.
Странно, что вам непонятна такая простая вещь, как специализация бизнеса. Монсанто не торгует "безопасностью" или "питательностью". Это не пищевая, не медицинская и не научная огранизация. Это химический концерн, который торгует гербицидами. Весь их маркетинг - об этом. Такая компания по определению никогда не признает, что её продукты опасны. Это всё равно что себе в ногу выстрелить.
А вот независимые исследования вполне могут это выявить. Вот вам парочка ватных средневековых газет из передовой Великобритании:
Ах да, забыл сказать. Фраза "дозы определены и безопасны" особенно хороша в отношении компании Bayer, которая собирается купить Монсанто. Это просто два сапога пара, как говорят у нас, у ватников. Потому что компания Bayer прославилась "безопасностью" своих товаров по самые гланды. Вот например реклама лекарства от кашля со скромным названием "героин":
А вы знаете, что картофель - он вообще ядовитый весьма? Его сырым есть нельзя, а некоторые сорта (натуральной селекцией выведенные) были такие ядовитые, что и после кулинарной обработки отравиться можно было.
И кстати, почти все специи представляют собой концентрированные инсектициды или фунгициды. Да-да, те самые яды. Которыми протравливали еду чтобы хранилась лучше.
Ну, тебе-то проще. У тебя же на старости лет все реакции бинарные - либо депутат, либо холокост.
К слову сказать, данный пост написан таким суконным языком, что совершенно ясно: сам ты книгу Панчина не читал. Просто товарищи по палате попросили порекламировать, да? С Асей Казанцевой точно так же было: ты же ненавидишь весь этот дарвинизм, но если партия сказала "надо", то скрипя зубами бежишь рекламировать как миленький.
Поэтому что делают? Ну конечно же, опять генетически модифицируют картофан. Чтобы он не умирал от яда-гербицида, которым поливают сорняки. Все остальные растения умерли, а картофан - остался. Профит? Конечно, профит. Много большого и красивого картофана.
Правда, весь яд-гербицид оказался внутри у картофана. Накопился там. В обычной природе такой картофан и не выжил бы дальше. Но в данном случае эволюция картофана подправлена - он не пойдёт у вас на посадку. Вы его просто скушаете, потому что при покупке вы проводите отбор только по внешнему виду (яды-гербициды вам никто не показывает). А для посадки вы пойдёте покупать новый картофан у Монсанты.
Но такие схемы "сомнительного профита" не интересует борца за науку товарища Панчина. Он ведь уже доказал, что ГМО не вредно. А то, что вы будете хавать картофан или свёклу с разными побочными эффектами (например, с накопленными ядами внутри) - это ваша личная проблема. Наука тут ни при чём, правда?
Reply
Неустойчивый к гербициду картофель обрабатывают много раз малыми порциями яда, чтобы не погубить, но и убить вредителей они неспособны. Устойчивый обрабатывают один раз большой, убивая всех вредителей. В результате яда получается суммарно меньше.
Но вам бы лишь бы ляпнуть не разобравшись :)
Reply
Очень показательный пример того, как кондовые индустриальные модели 50-х годов продолжают жить в мозгах (и даже наверное считаются признаком просвещенного человека).
Reply
Разница в дозах ключевая - малая доза настолько мала что не влияет на здоровье, о чем кстати уже были многочисленные исследования для всех допущенных к использованию химикатов, дозы определены и безопасны.
Хм, ну ладно индустриальная модель 50-х vs ваше средневековое мракобесие. Хотя собственно с 50-х изменилось достаточно много, только у нас движение вперед, а у вас откат к средневековью, потому что испугались и ничего не поняли.
Reply
Ага, это второй ключевой маркетинговый мессадж, внедрённый в ваши промытые мозги. Первый вы изложили чуть раньше - про необходимость самих ядохимикатов. Необходимость и Безопасность. Мечта любого рекламщика.
Только тут надо уточнить: речь идёт о химикатах конкретной компании Монсанто, которая построила бизнес на DDT, Agent Orange и прочих подобных веществах, УЖЕ показавших достаточно побочных эффектов. Именно этому бизнесу подчинена и генетическая модификация растений в данной компании. Устройчивость к гербициду глифосату, любимому продукту компании - основной критерий модификации растений. Остальные свойства этих растений - глубоко вторично.
Странно, что вам непонятна такая простая вещь, как специализация бизнеса. Монсанто не торгует "безопасностью" или "питательностью". Это не пищевая, не медицинская и не научная огранизация. Это химический концерн, который торгует гербицидами. Весь их маркетинг - об этом. Такая компания по определению никогда не признает, что её продукты опасны. Это всё равно что себе в ногу выстрелить.
А вот независимые исследования вполне могут это выявить. Вот вам парочка ватных средневековых газет из передовой Великобритании:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3015329/Cancer-alert-chemical-Roundup-weedkiller.html
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/03/150319_rn_glyphosate_might_cause_cancer
Ах да, забыл сказать. Фраза "дозы определены и безопасны" особенно хороша в отношении компании Bayer, которая собирается купить Монсанто. Это просто два сапога пара, как говорят у нас, у ватников. Потому что компания Bayer прославилась "безопасностью" своих товаров по самые гланды. Вот например реклама лекарства от кашля со скромным названием "героин":
https://en.wikipedia.org/wiki/Heroin#/media/File:BayerHeroin.png
Reply
Reply
И кстати, почти все специи представляют собой концентрированные инсектициды или фунгициды. Да-да, те самые яды. Которыми протравливали еду чтобы хранилась лучше.
Reply
Это ровно депутатский уровень погружения в тему.
Пора тебе баллотироваться.
Reply
К слову сказать, данный пост написан таким суконным языком, что совершенно ясно: сам ты книгу Панчина не читал. Просто товарищи по палате попросили порекламировать, да? С Асей Казанцевой точно так же было: ты же ненавидишь весь этот дарвинизм, но если партия сказала "надо", то скрипя зубами бежишь рекламировать как миленький.
Reply
Reply
Leave a comment