Если говорить об этом предельно честно и откровенно, то тема иммунологии для меня, это что-то... что-то кибернетическое и недоступно неоновое. Как цех нанотехнологий для механика - фрезеровщика третьего разряда. Стою я, фрезеровщик (не хилый кстати фрезеровщик для своего разряда), и с открытым ртом смотрю на экранчики, монирочики, электронные
(
Read more... )
В действительности не существует ни одного органа и ни одной системы, которые не сформировались бы как-нибудь и из чего попало, лишь бы только каждое поколение в целом было способно оставить потомство в количестве, достаточном для сохранения вида.
Иногда, в отдельных местах, компенсаторные возможности действительно потрясают: в разы, если не в десятки раз больше необходимого. Но это только по тому, что тоже сделано из чего попало, и "оптимизировать" было ни кому не нужно. И эти возможности к компенсации в одном месте полностью и эффективно блокируются отсутствием таковых в соседнем. Тоже по тому что как-нибудь, лишь бы работало.
В частности, по иммунной системе сплошь и рядом имеем запаздывание реакции, и извращенную реакцию. Ну и репаративные возможности - лишь чуть лучше, чем совсем печально.
Reply
Reply
Leave a comment