Обычно я не пишу про прочитанные книги. Зачем? И к чужим рекомендациям отношусь без энтузиазма. Простите:) Но про эти несколько захотелось рассказать, чтобы вы вдруг случайно не прошли мимо. Они начинаются тягуче, соблазн переключиться на что-то другое очень велик. А не стОит. Честное слово!
И раз уж тут появляется соответствующий тэг, будет
(
Read more... )
Читаю - много, да. Разного, без ограничений по жанрам. Вот как раз сейчас читаю того же Несбё, Hodejegerne.
Всю мировую литературу делю на "цепляет - не цепляет". При этом меня легко может не цеплять какая-нибудь общепризнанная классика, а цеплять - дурацкий роман пралюбоффь.
Что я однозначно не люблю - это поучительные психологические книги насчет пути к себе, к богатству, к замужеству и т.п. Нахуй.
Электронной читалкой пользуюсь, конечно. Еще б ее не просили на взлете-посадке выключать - было б совсем прекрасно.
Со школьной литературой у меня был полный кирдык. Я получала кол за то, что знала наизусть стихотворение Некрасова "На Волге", я огребала за то, что писала в сочинении. мол, если б Наташа Ростова вышла замуж за Болконского, то никогда не докатилась бы до выхода к гостям со сраными пеленками, ну и т.п.
Reply
Как можно получать кол за знание стихотворения?))
У нас просто была чудеснейшая литераторша. И да, среди одноклассников были товарищи со схожим мнением про Наташу Р. и пеленки. Всё это высказывалось и обсуждалось, и никакое мнение не порицалось) Такие диспуты, беседы. И так как у меня всю жизнь была одна учительница литературы, то знакомство с другими эм.. стилями ведения урока, стало для меня лёгким шоком. В смысле, нам кол за сове мнение не ставили никогда))
Reply
Ой, нет, я от нашей русички-литераторши по полной получала. И за Печорина (я написала, что он настоящий только в одном эпизоде - когда за Верой бросается), и еще много за что...
Кол она мне влепила, когда мы по цепочке, по строфе, читали по книжке это самое стихотворение, - а я забыла книжку и читала по памяти. Ну, и огребла: типа, надо было поднять руку и сказать, что я забыла книжку. И вообще не фиг заранее знать стихи, которые еще не проходили.
Reply
никогда-никогда у нас такого не было:) И не то ещё у нас про Печорина говорили (кстати, "Герой нашего времени" любимейшая книга школьной программы). Помню только один случай, когда учительница явно поднапрглась... Девочка-отличница стала рассказывать что Понтий Пилат пытался защитить Иуду, вот приказал охранникам защищать его. ГН стала задавать наводящие вопросы, поняла что Ева книгу читала, просто неверно поняла. Никакими двойками это естественно не обернулось:)
Reply
До сих пор помню фразу из сочинения одного моего чудесного ученика: "Герой нашего времени" - очень плохой роман, потому что в нем все части переставлены наоборот, и нужно думать в голове, а этого я не люблю."
Reply
ЗЫ иногда мне приходит в голову записывать за студентами перлы, но
а) я дико ленива
б) их сокурсники не видят в происходящем/сказанном ничего смешного. Всё то что для меня слегка за гранью, кажется им нормой(
Reply
Reply
Reply
Еще я ее боюсь уронить в ванну :-)
Reply
Leave a comment