Leave a comment

dodrg59 April 15 2012, 18:35:37 UTC
Бургуль - это крупа из цельной (или дробленой) пшеницы. Вот несколько ссылок:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
здесь написано, что это артек - http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/publicarticles/DEA4C4D360D271BFC32574AE003381AF
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4313.shtml
http://www.wellness2you.ru/2010/11/08/o-polze-bobov-i-tselnogo-zerna/burgul/
http://forum.good-cook.ru/topic2269s180.html#entry216079
http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=1020
И, как всегда, О.Генри вспомнился - ОБРАЩЕНИЕ ДЖИММИ ВАЛЕНТАЙНА :
Через полчаса Джимми спустился вниз и прошел через
кафе. Теперь он был одет со вкусом, в отлично сшитый
костюм, и нес в руке вычищенный чемоданчик.
- Что-нибудь наклевывается? - сочувственно спросил
Майк Долан.
- У меня? - удивленно переспросил Джимми. - Не по-
нимаю. Я представитель Объединенной нью-йоркской компа-
нии рассыпчатых сухарей и дробленой пшеницы.
Это заявление привело Майка в такой восторг, что
Джимми непременно должен был выпить стакан содовой с
молоком. Он в рот не брал спиртных напитков.
(http://www.booksite.ru/fulltext/gen/ri/genri_o/strories/obrash.htm)
Вот видите, опять почти целый пост случайно получился :))

Reply


Leave a comment

Up