Зимняя кухня

Dec 03, 2011 16:46

У нас - левантийская зима.
Отдельные граждане надевают шубы, шарфы и сапоги, а также кутают своих собачек:
Все собаки маленькие 
Надевают валенки. 
а большие собакИ 
Надевают СапогИ

Вчера вечером вдруг захотелось гречневой каши - сварил.
Утром приготовил рис по-триполитански. Но в доме стало холодать - и безумно захотелось борща. Овощей оказалось навалом, а за мясом бежать в магазин очень не хотелось. (У нас есть магазины, открытые в шабат, но там всегда толпень.) Нашел в холодиьнике индюшачьи кости - приготовил французский борщ. Под конец добавил еще завалявшихся кусочков куриного филе. Таита внимательно наблюдала за приготовлением этого ирландского рагу:
Джордж... предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков баранье рагу по-ирландски.
Он сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. 
Под конец Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу.
 
и лакала снятый шум. А кроме того, ходила со мной вешать и снимать белье.
Теперь сижу, трескаю борщ с суперкускусом. Лепота-а!
Зима, крестьянин, торжествуя...

кулинария, кухня, зима, кускус, Таита, собаки, борщ, Фима Жиганец, рис по-триполитански

Previous post Next post
Up