Пролетая над Землей. Птичье и верблюжье

Sep 21, 2011 10:22

Американский профессор физики (а не «школьный учитель», как написано в «Исраэль Пост» !) из университета Мэриленда Джеймс Дрейк сделал 60-секундный фильм «Путешествие над Землей» - на высоте 350 км. Он использовал 600 фотографий, сделанных с международной станции НАСА за последние 10 лет.
«Я просто хотел показать молодым, каково это - пролететь над земным шаром - и заинтересовать их в астрономии».

image Click to view


Австралийские ученые из университета в Мельбурне: некоторые виды птиц: пингвины, фламинго, обыкновенные голуби - вырабатывают вещество, по консистенции напоминающее коттедж, похожее на молоко, очень богатое антителами, протеино и минералами. Ипользуется для кормления птенцов. Вырабатывается в специальном кармане, расположенном рядом с пищеводом и предназначенном для хранении пищи.
Оно легко может быть переведено в жидкое состояние и использовано как человеческая еда.
А в британских магазинах здоровой пищи вскоре начнут продавать мороженое из верблюжьего молока.
Кстати, знающие люди говорят, что можно достать верблюжье молоко, известное своим позитивным влиянием на мужской потенциал, у бедуинов в Негеве и др. районах нашей страны.
В Кфар-Таворе, где мы жили в 92-94, находится «Мифъаль а-заатар» - завод, где выращивают и упаковывают специи, и в частности заатар.
Экскурсоводы рассказывают:
  - Арабские женщины считают, что заатар укрепляет память, а арабские мужчины - что укрепляет кое-что другое.
  
  
  
  

Кфар-Тавор, кухня, Израиль, кулинария, Балтимор, США

Previous post Next post
Up