Загадка о сизифовых дорогах

Oct 16, 2013 13:01

Велика Россия, и загадок в ней великое множество.
Например, такая. По всей стране на возвышенностях, в вершинах геодезических треугольников стоят масштабные "фотоштативы".


Загадка не в том, как они называются и для чего предназначены. При умении гуглить, такая задачка решается за две минуты.
Вопрос в том, почему к некоторым "штативам" ведут накатанные дороги? Которые прямо около этих сооружений и заканчиваются.


Здесь видно, что дорога появляется из дальних далей,


а потом она делает петлю около странного сооружения.
Дали здесь запредельные. И на панораме заметно, что они - совершенно безлюдные.


Ближайшие чабанская точка и хутор из трех домов находятся в нескольких километрах от точки фотографирования. Ближайшее село - Верхняя Бузиновка Клетского района Волгоградской области - в 30 километрах.
До горизонта, кроме этой самой дороги, ничего "человеческого" нет.
Можно предположить, что это места для фотографирования туристов.


И это предположение не верное. Потому что туристы в таких местах (в этом точно) бывают не каждый год.
Можно предположить, что молодой казак Ваня возит сюда зазнобу Машу просторами или звездами полюбоваться. Потому как, где еще в глубинке отыскать столь романтичные места для поцелуев?
И эта версия не верна. Нет в таких местах молодежи. Сбежала в города - для улучшения популяций офисного планктона.
Свадьбы сюда не поднимаются. Их здесь давно уже нет. А если бы и были, то раскоряка щеголяла бы многоцветными ленточками и замочками.
Геодезисты и, тем более, маляры с красной краской тоже здесь бывают не часто. Всмотритесь, надпись, обозначающая высоту "192,8", сделана не в этом году. А дорога используется в неделю по нескольку раз:)
Так для кого и для чего эта дорога?! Очень важная, можно сказать, насущная.
Комменты скринятся. А ответ от тех, кто ездит по данной дороге, рассекречу через несколько дней в приключенческом посте о поисках танка, которому сорвало башню, и который сегодня поднимают со дна реки.

загадка

Previous post Next post
Up