Здравоохранение или здравозахоронение?

Sep 08, 2015 22:17

В Москве закончился форум ОНФ по вопросам здравоохранения, на который и пациенты, и медики возлагали большие надежды. Обсуждались состояние дел, реформы и перспективы ( Read more... )

здравоохранение, работа

Leave a comment

Comments 136

malefisennta September 8 2015, 19:33:57 UTC
Да... Совет в конце поста актуален как никогда.

Reply

docogo September 8 2015, 19:37:07 UTC
Надежды на форум все-таки были, ведь ожидалась прямая речь президента.
Но все прошло, и аминь.

Reply


donna_laura September 8 2015, 19:57:14 UTC
"в эти три с копейками % от ВВП входят траты, которые по определению не могут быть эффективными. Например, расходы на финансирование государственных демонстративных компаний: по переоснащению больниц оборудованием, нужды в котором нет, по организацию медицинских центров с евроремонтами, в которых некому работать и тому подобных."

Странный Вы, Олег. Как это они не могут быть эффективными?! Они очень даже эффективны... для "распила". ;(

Какую больную тему затронули.. ;((

Reply

docogo September 8 2015, 20:06:56 UTC
Грустно это. Как только затевается новая компанейшина, сразу понятно, какие структуры будут в шоколаде. Не обязательно даже пилить.
Например, когда затевался нацпроект "Здравоохранение", медвузам выделили кучу денег на профанацию обучения врачей. Обучение выглядело так: в аудиторию приходил ассистент кафедры и говорил: "Ну все все понимают, а потому почитайте, что такое нацпроект. Ну не ругайтесь)".

Reply


livejournal September 8 2015, 20:37:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


viu_vitsu September 8 2015, 20:46:02 UTC
Первый вариант мне нравится больше. Точнее более точно. Потому что чем дальше, тем грустнее. Здравоохранение закончилось, причём во всех видах ( ... )

Reply

docogo September 8 2015, 21:01:14 UTC
Виу, выше носик! ОМС дает возможность проходить диспансеризацию, а это уже немало.
А риски ты свои знаешь, потому все будет хорошо.
К тому же вероятность рака у людей, для которых мир улыбается двойной радугой, куда ниже, чем у остальных.
И еще, в наше время информационной открытости ты сама можешь помочь себе больше, чем некоторые терапевты - любители назначать фуфломицины. Или можешь мне маякнуть, вдруг пригожусь)

Reply

viu_vitsu September 8 2015, 21:09:19 UTC
Именно так и живу, верю в мир, который обо мне заботится и улыбается радугами, заводскими садами и лесными троллями. Хотя получается не всегда..., но "солнечный свет на этих ветвях, с нами ничего не случится..."
А уж если пообещать организму, что можно будет мяукнуть волшебному доктору, то точно всё будет хорошо. ;)
Спасибо, Олег.

Reply

docogo September 8 2015, 21:20:50 UTC
Ты когда про подушку сказала, без улыбки, я подумал, что Вселенная дала течь и тонет.

Но вижу, что все в порядке, а Виу умеет мяукать) Так что продолжим ловить радуги и следить за улыбками троллей. А ты еще и создавать эти улыбки)

Reply


Да вообще john_archer September 8 2015, 21:46:19 UTC
Все эти реформы только и затевались ради профилактики, а валовое недофинансирование - побочный эффект. То есть, я хочу сказать, что косметический ремонт недвижимости и завоз оборудования, которое теперь в связи с санкциями и курсами обслуживать станет дороже (ведь поставщики режут бюджеты и увольняют людей, не так ли?) очень напоминает карго-культ.

Т.е. чиновники оценивают результат по внешнему виду, чисто «нравится-не нравится», а то, что взрослые трудоспособные люди перестанут посещать гос. поликлиники - тем лучше, ещё больше сократим!

Reply

Re: Да вообще docogo September 8 2015, 21:53:01 UTC
Оборудованию придется поклоняться. Как и Олимпийским объектам.
А поликлиники добить просто. Сейчас в регионах хоть какая-то подпитка к зарплате - платные. А нацлидер вчера велел бороться платными.
Но ведь поликлиники в том виде в, в котором они остались, вовсе неэффективны. Однако если вводить реальный институт дженерал-практик, то это будет подрыв всех скреп.

Reply

Если вводить john_archer September 9 2015, 04:55:30 UTC
То ведь кто-то должен взять на себя смелость это решение:
а) принять
б) одобрить
Если с одобрям-с пока проблем на словах нет, то с принятием… Хотя, с какой стороны зайти если - бывает же и наоборот, принять могут, добиться одобрения на словах, опять же - тоже, но выполнения хотя бы 0,1 от декларированного…

Что до скреп. Я, например, не уверен, что скрепы затрагивают живое. По моему скромному мнению, скрепы старательно его обходят, чтобы жертва была убита не больно. Потом скрепы вынимаются из хладной тушки и всё - кукан готов, можно выдавать клиенту.

Меня в этой ситуации, хотя я и не медик, другое настораживает. Есть ли ещё иммунитет в тканях народа? Или иммунитет в данной ситуации спит и спать будет до второго пришествия? Или народ-народом, а основная, т.е. думающая, часть этого самого народа плотно сидит на тяжёлых наркотиках и правда уверовала в магическую действенность скреп, а также мумифицирующего состава, который, якобы, призван пробуждать живительные и творческие силы нашего народа, и не просто пробуждать, а ещё, по ходу, и ( ... )

Reply

Re: Если вводить docogo September 9 2015, 06:26:14 UTC
Да, бывают ситуации, когда иммунитета не остается. Так было с древними египтянами.
А вот у народов современной западноевропейской цивилизации иммунитет все еще есть, и иногда он себя проявляет. В самые отчаянные моменты. Проснулся же он у французов, когда арабы начали жечь Париж. И к власти пришел Саркози. Правда, потом снова заснул. Но скоро снова проснется)
У россиян он пока не думает просыпаться.

Reply


Leave a comment

Up